[PR] 女王蜂の贈りもの アカシヤ 400g(タングロン北海道)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜を使った美味しいレシピ

1. アカシアの蜂蜜とディジョンマスタードのサーモン

材料: * サーモンフィレ 1 枚 * アカシア蜂蜜 大さじ 1 * ディジョンマスタード 大さじ 1 * オリーブオイル 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. サーモンフィレに塩、コショウで味付けをします。 2. ボウルにアカシア蜂蜜、ディジョンマスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせます。 3. サーモンフィレに蜂蜜の混合物を塗ります。 4. 200℃に予熱したオーブンで 15 分間、またはサーモンが中心まで火が通るまで焼きます。

2. アカシア蜂蜜とゴートチーズのサラダ

材料: * ほうれん草 1 カップ * いちごまたはラズベリー 1/2 カップ * ゴートチーズ 1/2 カップ、崩した * アカシア蜂蜜 大さじ 2 * バルサミコ酢 大さじ 1 * オリーブオイル 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きなボウルにほうれん草、いちごまたはラズベリー、ゴートチーズを入れます。 2. 小さなボウルにアカシア蜂蜜、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ合わせます。 3. ドレッシングをサラダにかけ、塩、コショウで味付けします。よく混ぜます。

3. アカシア蜂蜜とレモンのマフィン

材料: * 薄力粉 1 1/2 カップ * ベーキングパウダー 大さじ 2 * 砂糖 1 カップ * アカシア蜂蜜 1/2 カップ * 卵 2 個 * 牛乳 1 カップ * 無糖レモンゼスト 小さじ 2 * レモン汁 大さじ 2

作り方: 1. オーブンを 180℃に予熱します。12 個のマフィン型に紙のライナーを敷きます。 2. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルにアカシア蜂蜜、卵、牛乳、レモンゼスト、レモン汁を混ぜ合わせます。 4. ウェットの混合物をドライの混合物に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。 5. マフィン型に生地を均等に流し込み、20 分間、または楊枝を刺して何も付着しなくなるまで焼きます。

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