AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アカシヤ蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. アカシヤ蜂蜜入りヨーグルトスムージー
- プレーンヨーグルト 1カップ *アカシヤ蜂蜜 大さじ2
- 冷凍フルーツ(お好みのもの) 1/2カップ
- 牛乳(または水) 大さじ1-2
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。お好みでミントの葉やグラノーラをトッピングする。
2. アカシヤ蜂蜜をかけたグリルチキンサラダ
- グリルした鶏肉 1枚
- ベビーリーフ 1カップ
- トマト(スライス) 1/2カップ
- アボカド(スライス) 1/4カップ *アカシヤ蜂蜜 大さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
サラダの材料をボウルに入れ、アカシヤ蜂蜜、バルサミコ酢、オリーブオイルで作ったドレッシングをかける。よく混ぜ合わせてサーブする。
3. アカシヤ蜂蜜漬けのフルーツシャーベット
- お好みのフルーツ(みかん、いちご、マンゴーなど) 1カップ *アカシヤ蜂蜜 大さじ1-2
- 水 大さじ1
フルーツを小分けにして冷凍する。凍ったフルーツ、アカシヤ蜂蜜、水をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。冷凍庫で30分以上冷やす。
4. アカシヤ蜂蜜入りチャイティーラテ
- チャイティーバッグ 1つ
- 牛乳 1カップ *アカシヤ蜂蜜 小さじ1-2
牛乳を小鍋で温める。チャイティーバッグを入れて3-5分浸す。アカシヤ蜂蜜を加えて甘さを調整し、よく混ぜる。
5. アカシヤ蜂蜜入りメープルバー
- グラハムクラッカーの皮 1箱
- 無塩バター 1/2カップ(溶かす) *アカシヤ蜂蜜 1/2カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
グラハムクラッカーの皮を9×13インチの焼型に均等に敷き詰める。バターをグラハムクラッカーの皮の上に注ぐ。アカシヤ蜂蜜とメープルシロップを小鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、5分間煮詰める。シロップをグラハムクラッカーの皮の上に注ぎ、20-30分冷やすまで冷ます。
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