[PR] 女王蜂の贈りもの アカシヤ 200g(タングロン北海道)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アカシヤの女王蜂の贈りもののアレンジレシピ

1. アカシヤハニーバター

  • 材料:
    • 無塩バター 1カップ(室温で柔らかくしたもの)
    • アカシヤの女王蜂の贈りもの 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
    2. アカシヤの女王蜂の贈りものを加え、さらに混ぜ合わせる。
    3. 密閉容器に入れて冷蔵庫で保管する。パンケーキ、ワッフル、トーストに添えてお召し上がりください。

2. アカシヤはちみつレモンヴィネグレット

  • 材料:
    • アカシヤの女王蜂の贈りもの 1/4カップ
    • レモン汁 2大さじ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした野菜、または肉にかけます。

3. アカシヤはちみつジンジャーティー

  • 材料:
    • アカシヤの女王蜂の贈りもの 2小さじ
    • おろし生姜 1/2インチ
    • 熱湯 1カップ
  • 作り方:
    1. カップにアカシヤの女王蜂の贈り物とすりおろした生姜を入れる。
    2. 熱湯を注ぐ。
    3. 5〜10分間蒸らし、お好みの甘さになるまで調節する。

4. アカシヤはちみつマヌカヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アカシヤの女王蜂の贈りもの 1/4カップ
    • マヌカハニー 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトを注ぎ、アカシヤの女王蜂の贈り物とマヌカハニーを加える。
    2. 混ぜ合わせて滑らかにする。
    3. グラノーラ、果物、ナッツを添えてお召し上がりください。

5. アカシヤはちみつ焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • アカシヤの女王蜂の贈りもの 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにアカシヤの女王蜂の贈り物、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    2. サーモンをマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
    3. マリネを取り除き、サーモンを皮目から熱したフライパンで焼く。
    4. 両面がこんがりとするまで焼く。ご飯や野菜を添えてお召し上がりください。

480

コメントする