AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アカシヤの蜂蜜漬けナッツ
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材料:
- クルミまたはアーモンド 1カップ
- アカシヤの蜂蜜 1/4カップ
- 水 大さじ1
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作り方:
- フライパンにアカシヤの蜂蜜と水を入れ、弱火で加熱します。
- 蜂蜜がとろりとしてきたら、ナッツを加えて混ぜます。
- ナッツに蜂蜜が絡んだら、オーブン用紙を敷いた天板に広げ、150度で10-15分、またはナッツがカリッとするまでローストします。
2. アカシヤの蜂蜜とチーズのディップ
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材料:
- クリームチーズ 1包
- アカシヤの蜂蜜 大さじ2
- ピスタチオの砕き 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにクリームチーズとアカシヤの蜂蜜を入れて、滑らかになるまで混ぜます。
- ピスタチオの砕き、塩、コショウを加えて混ぜます。
- クラッカーまたは野菜スティックと一緒にサーブします。
3. アカシヤの蜂蜜グレーズドサーモン
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材料:
- サーモンフィレ 2切れ
- アカシヤの蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- にんにくのすりおろし 1かけ
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作り方:
- ボウルにアカシヤの蜂蜜、醤油、味噌、にんにくを混ぜ合わせます。
- サーモンフィレにタレを塗り、30分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
- 200度のオーブンで15-20分、またはサーモンが中まで火が通るまで焼きます。
4. アカシヤの蜂蜜とビネグレットソースのサラダ
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材料:
- お好みのサラダグリーン 1カップ
- イチゴ薄切り 1/2カップ
- アーモンドの砕き 1/4カップ
- アカシヤの蜂蜜 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 瓶の蓋が閉まる容器に、アカシヤの蜂蜜、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- ボウルにサラダグリーン、イチゴ、アーモンドを入れて混ぜ合わせます。
- ビネグレットドレッシングをかけ、よく混ぜます。
5. アカシヤの蜂蜜マシュマロ
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材料:
- 粉砂糖 1カップ
- ゼラチン 6g
- 水 大さじ4
- アカシヤの蜂蜜 大さじ3
- バニラエッセンス 数滴
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作り方:
- ボウルに粉砂糖をふるい入れます。
- 別のボウルに、ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどふやかします。
- ふやけたゼラチンをレンジで15-20秒加熱して溶かします。
- アカシヤの蜂蜜とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- ゼラチン mixture を粉砂糖に加え、手またはゴムベラで混ぜ合わせます。
- よく混ざったら、容器に移し、冷蔵庫で2-3時間固めます。
- 固まったら、正方形または長方形に切り分け、粉砂糖をまぶしてサーブします。
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