AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金だしとだし醤油を使用した美味しいレシピ
1. 黄金だし香る和風パスタ
- 黄金だしパック 1袋
- 水 500ml
- パスタ 150g
- ベーコン 50g
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1/4本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. 黄金だしパックを水に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出す。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじ、エリンギを炒める。 3. パスタを黄金だしで茹で始める。 4. 野菜がしんなりしたら、黄金だしを100ml程度フライパンに加える。塩、こしょうで味を調える。 5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2. だし醤油香る照り焼きチキン
- だし醤油 50ml
- 酒 30ml
- みりん 30ml
- 砂糖 大さじ1
- 鶏もも肉 2枚
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにだし醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をタレに30分以上漬け込む。 4. フライパンに鶏もも肉を入れて弱火で両面をこんがりと焼く。 5. 漬け込んだタレをフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。
3. 黄金だしとだし醤油の変わり鍋
- 黄金だしパック 1袋
- 水 500ml
- だし醤油 大さじ3
- 豆腐 1/2丁
- 白菜 1/4株
- しいたけ 5枚
- えのき 1/2パック
- 春菊 1/2束
- ポン酢 お好みで
作り方: 1. 黄金だしパックを水に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出す。 2. だし醤油を加える。 3. 豆腐、白菜、しいたけ、えのき、春菊を一口大に切る。 4. 鍋に黄金だしを沸かし、野菜を入れる。火が通ったら完成。 5. お好みでポン酢をつけていただく。
4. だし醤油風味の野菜炒め
- だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ブロッコリー 1/2房
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. だし醤油と酒を加えて炒め合わせる。 4. 野菜がしんなりしたら完成。
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