AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくち醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉
- j001206-jukfsk 純正醤油 淡口(うすくち)
- みりん
- 砂糖
- おろし生姜
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬けて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。 4. フライパンで鶏肉が火が通るまで焼く。
2. うすくち醤油の和風パスタ
- スパゲティ
- ベーコン
- しめじ
- エリンギ
- j001206-jukfsk 純正醤油 淡口(うすくち)
- 酒
- みりん
- だし汁
作り方: 1. スパゲティを茹でる。 2. フライパンにベーコン、しめじ、エリンギをオリーブオイルで炒める。 3. 醤油、酒、みりん、だし汁を合わせて加え、煮立たせる。 4. スパゲティが茹であがったら、フライパンに入れてソースと絡める。
3. うすくち醤油の筑前煮
- 里芋
- れんこん
- にんじん
- 鶏肉
- ごぼう
- こんにゃく
- j001206-jukfsk 純正醤油 淡口(うすくち)
- 酒
- 砂糖
- だし汁
作り方: 1. 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩水にさらす。 2. れんこんは皮をむいて乱切りにする。 3. にんじんは皮をむいて乱切りにする。 4. 鶏肉は一口大に切る。 5. ごぼうは皮をこそげ、乱切りにする。 6. こんにゃくは一口大にちぎり、湯通しする。 7. 鍋にすべての材料と調味料を入れ、落とし蓋をして中火で煮込む。 8. 煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
4. うすくち醤油の海鮮丼
- ご飯
- お好みの海鮮(マグロ、サーモン、イカなど)
- j001206-jukfsk 純正醤油 淡口(うすくち)
- わさび
- 刻み海苔
作り方: 1. ご飯を丼に盛る。 2. お好みの海鮮を盛り付ける。 3. 醤油を適量かけ、わさびと刻み海苔をトッピングする。
1832