HONEY.K 京都蜂蜜 300g はちみつ 国産 百花蜜 非加熱 無ろ過 無加糖 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜を使った美味しいレシピ

1. 蜂蜜レモンウォーター

  • 材料:
    • HONEY.K 京都蜂蜜 300g 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 水 250ml
  • 作り方:
    • すべての材料をグラスに注ぎ、混ぜる。

2. 蜂蜜入りヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • HONEY.K 京都蜂蜜 300g 大さじ1
    • お好みの果物(ベリー、バナナなど)
  • 作り方:

    • ヨーグルトに蜂蜜を混ぜ、果物をトッピングする。

3. 蜂蜜入りグラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1/2カップ
    • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ
    • HONEY.K 京都蜂蜜 300g 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • オートミール、ナッツ、ドライフルーツをボウルに入れ、オリーブオイル、蜂蜜、塩で和える。
    • 天板に広げ、15-20分または黄金色になるまで焼く。

4. 蜂蜜入りドレッシング

  • 材料:
    • HONEY.K 京都蜂蜜 300g 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • リンゴ酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ、サラダにかける。

5. 蜂蜜入りピーナッツバターカップ

  • 材料:
    • ピーナッツバター 1カップ
    • HONEY.K 京都蜂蜜 300g 1/2カップ
    • チョコレートチップ 1カップ
  • 作り方:
    • ピーナッツバターと蜂蜜を混ぜる。
    • カップケーキのライナーに小さじ1杯ずつのピーナッツバターの混合物を注ぎ、上にチョコレートチップを1カップずつトッピングする。
    • 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

716

コメントする