AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜を使ったアレンジレシピ
蜂蜜レモン酢
- 材料:
- HONEY.K 京都産 百花はちみつ 100ml
- 酢 (米酢、リンゴ酢など) 100ml
- レモン汁 100ml
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で2週間以上寝かせる。
- ドリンク、ドレッシング、またはマリネとして使用する。
蜂蜜ヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 150g
- HONEY.K 京都産 百花はちみつ 大さじ1
- 果物 (ベリー、バナナ、キウイなど) お好みで
- 作り方:
- ヨーグルトと蜂蜜を混ぜる。
- 器に入れて、お好みの果物をトッピングする。
- 朝食やデザートに。
蜂蜜醤油照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- しょうゆ 大さじ2
- HONEY.K 京都産 百花はちみつ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
- しょうゆ、蜂蜜、みりん、酒を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。(1時間以上)
- 余分なタレを落とし、オーブンまたはグリルで焼く。(200℃、20分程度)
- お好みで白髪ネギやゴマをトッピングする。
蜂蜜マスタードドレッシング
- 材料:
- HONEY.K 京都産 百花はちみつ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れ、よく混ぜる。
- サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。
蜂蜜クルミキャラメルソース
- 材料:
- HONEY.K 京都産 百花はちみつ 100ml
- グラニュー糖 50g
- バター 20g
- 生クリーム 50ml
- クルミ (刻む) 50g
- 作り方:
- 鍋に蜂蜜とグラニュー糖を入れて中火にかける。
- カラメル色になったら火を止め、バターを加えて混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 刻んだクルミを加えて混ぜる。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにトッピングする。
1251