AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
Happy Belly だし醤油を使用したレシピ
1. おむすび * ご飯1合にだし醤油を大さじ1混ぜ、お好みの具材(ツナマヨ、梅干し、昆布など)を詰める。
2. 冷奴 * 豆腐1丁を食べやすい大きさに切り、だし醤油適量をかける。お好みのトッピング(ネギ、ショウガ、かつお節など)をのせる。
3. 焼きそば * 麺1玉を茹で、だし醤油大さじ3、野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)を炒めて味付けする。お好みでソースやマヨネーズをかける。
4. チャプチェ * 春雨を茹で、だし醤油大さじ2とゴマ油大さじ1で和える。野菜(ピーマン、ニンジン、玉ねぎなど)と牛肉を炒めて加え、砂糖、醤油で味付けする。
5. 鶏の照り焼き * 鶏もも肉1枚を一口大に切り、だし醤油大さじ4、みりん大さじ2、酒大さじ1を混ぜ合わせたタレに漬け込む。フライパンで焼いてタレを絡める。
6. 豚の角煮 * 豚バラ肉500gを一口大に切り、だし醤油500ml、砂糖100g、酒100ml、生姜1片(薄切り)と共に圧力鍋で20分煮込む。
7. 肉じゃが * ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、肉(牛肉または豚肉)をだし醤油で煮込む。甘めの味付けが好きな場合は砂糖やみりんを加える。
8. ぶり大根 * ぶり1切と大根1/4本をだし醤油で煮込む。しょうが1片(薄切り)と砂糖、みりんを加えて味を調える。
9. すき焼き * すき焼き鍋にだし醤油、砂糖、みりん、酒を入れ、具材(牛肉、豆腐、春菊、しらたきなど)を煮込む。卵につけて食べる。
10. お好み焼き * 小麦粉、卵、だし醤油、水で生地を作り、キャベツ、肉、シーフードなどの具材を混ぜ込む。フライパンで焼いてソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングする。
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