AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
朝食
- ブラックカラントヨーグルト:ヨーグルトにブラックカラントジャムを混ぜ、新鮮なベリーやグラノーラをトッピング。
- フルーツのブリオッシュ:ブリオッシュにブラックカラントジャムを塗り、スライスした桃とラズベリーを添える。
- カスタードタルト:パイ生地でカスタードフィリングを包み、焼き上がった後にブラックカラントジャムをトッピング。
デザート
- ブラックカラントクレープ:クレープにブラックカラントジャムを塗り、ホイップクリームと新鮮なミントの葉を添える。
- バニラアイスクリームとブラックカラントのサンデー:バニラアイスクリームにブラックカラントジャムを添え、チョコレートソースやナッツをトッピング。
- ブラックカラントタルトレット:タルトレットのシェルにブラックカラントジャムを詰め、メレンゲで覆ってオーブンで焼く。
飲み物
- ブラックカラントレモネード:レモネードにブラックカラントジャムを加えて混ぜる。氷を入れて冷やす。
- ブラックカラントカクテル:ウォッカかラムにブラックカラントジャムとレモンジュースを加える。シェイクして氷を入れたグラスに注ぐ。
- ブラックカラントティー:お湯にブラックカラントジャムを溶かし、蜂蜜や生姜を加えて好みに合わせて甘くする。
その他のアレンジ
- ブラックカラントソース:ブラックカラントジャムに少量の水を加えて混ぜ、ソースにする。肉料理やデザートに添える。
- パンケーキやワッフルのトッピング:パンケーキやワッフルにブラックカラントジャムをのせて、バターやシロップを添える。
- 焼き菓子のフィリング:マフィン、クッキー、ケーキのフィリングとしてブラックカラントジャムを使用する。
1493