Bonne Maman Blackcurrant Conserve (370g) 良いママブラックカラントジャム( 370グラム)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食

  • ブラックカラントヨーグルト:ヨーグルトにブラックカラントジャムを混ぜ、新鮮なベリーやグラノーラをトッピング。
  • フルーツのブリオッシュ:ブリオッシュにブラックカラントジャムを塗り、スライスした桃とラズベリーを添える。
  • カスタードタルト:パイ生地でカスタードフィリングを包み、焼き上がった後にブラックカラントジャムをトッピング。

デザート

  • ブラックカラントクレープ:クレープにブラックカラントジャムを塗り、ホイップクリームと新鮮なミントの葉を添える。
  • バニラアイスクリームとブラックカラントのサンデー:バニラアイスクリームにブラックカラントジャムを添え、チョコレートソースやナッツをトッピング。
  • ブラックカラントタルトレット:タルトレットのシェルにブラックカラントジャムを詰め、メレンゲで覆ってオーブンで焼く。

飲み物

  • ブラックカラントレモネード:レモネードにブラックカラントジャムを加えて混ぜる。氷を入れて冷やす。
  • ブラックカラントカクテル:ウォッカかラムにブラックカラントジャムとレモンジュースを加える。シェイクして氷を入れたグラスに注ぐ。
  • ブラックカラントティー:お湯にブラックカラントジャムを溶かし、蜂蜜や生姜を加えて好みに合わせて甘くする。

その他のアレンジ

  • ブラックカラントソース:ブラックカラントジャムに少量の水を加えて混ぜ、ソースにする。肉料理やデザートに添える。
  • パンケーキやワッフルのトッピング:パンケーキやワッフルにブラックカラントジャムをのせて、バターやシロップを添える。
  • 焼き菓子のフィリング:マフィン、クッキー、ケーキのフィリングとしてブラックカラントジャムを使用する。

1493

コメントする