AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. ブラックチェリータルト
- タルト生地1枚
- 良いママブラックチェリージャム1瓶(370g)
- コーンスターチ大さじ1
- 無糖ココアパウダー大さじ1
- レモン汁小さじ1
- 飾り用フレッシュミント
手順: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。 2. タルト生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開けます。 3. 小さなボウルで、ジャム、コーンスターチ、ココアパウダー、レモン汁を混ぜます。 4. ジャムの混合物をタルト生地に注ぎます。 5. 30~35分、または生地が焼き色づくまで焼きます。 6. フレッシュミントを添えて温かく召し上がれ。
2. ブラックチェリーチーズケーキ
- グラハムクラッカーの土台(9インチ)
- クリームチーズ8オンス(226g)、室温で柔らかくした
- グラニュー糖1カップ(200g)
- サワークリーム1/2カップ(120ml)
- 卵2個
- バニラエッセンス小さじ1
- 良いママブラックチェリージャム1/2瓶(185g)
- バター1/4カップ(56g)、室温で柔らかくした
手順: 1. オーブンを175℃(325°F)に予熱します。 2. グラハムクラッカーの土台を23×33cmのベーキングディッシュに敷きます。 3. 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。 4. サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。 5. クリームチーズの混合物の1/2をグラハムクラッカーの土台の上に広げます。 6. 良いママブラックチェリージャムを上に広げます。 7. 残り半分のかぼちゃの混合物をジャムの上に広げます。 8. 30~35分、または中央が固まるまで焼きます。 9. 冷蔵庫で最低4時間冷やしてからお召し上がりください。
3. ブラックチェリーマフィン
- 薄力粉1 1/2カップ(180g)
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1
- 塩小さじ1/4
- 無糖ココアパウダー大さじ1
- グラニュー糖1カップ(200g)
- 無糖アーモンドミルク1カップ(240ml)
- 植物油1/2カップ(120ml)
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1
- 良いママブラックチェリージャム1/2瓶(185g)
手順: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱します。 2. 12個のマフィン型にカップケーキライナーを敷きます。 3. 中型のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ココアパウダーを混ぜます。 4. 別のボウルで、砂糖、アーモンドミルク、油、卵、バニラエッセンスを混ぜます。 5. 粉類の混合物を湿った材料に少しずつ加え、滑らかになるまで泡立て器で混ぜ合わせます。 6. マフィン型に生地を等分に流し込みます。 7. 各マフィンの上に良いママブラックチェリージャムをのせます。 8. 20~25分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
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