Bonne Maman Apricot Conserve (370g) 良いママアプリコットジャム( 370グラム)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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Bonne Maman アプリコットコンサーブを使ったおいしいレシピ

アプリコットグラタン

材料: * Bonne Maman アプリコットコンサーブ 1 瓶 (370g) * カスタードクリーム 500ml * アプリコット 12 個 (半分に切る) * グラハムクラッカーのクラム 1 カップ * バター、溶かしたもの 1/4 カップ

作り方: 1. オーブンを 180°C (350°F) に予熱します。 2. 耐熱容器にアプリコットコンサーブとカスタードクリームを混ぜ合わせます。 3. アプリコットを上に並べて、グラハムクラッカーのクラムと溶かしバターをまぶします。 4. 30 ~ 35 分間、またはグラタンが泡立ち、黄金色になるまで焼きます。

アプリコットタルト

材料: * タルト生地 1 枚 * Bonne Maman アプリコットコンサーブ 1 瓶 (370g) * グラニュー糖 1/4 カップ * コーンスターチ 大さじ 2 * レモン汁 大さじ 1 * バター 1/4 カップ

作り方: 1. オーブンを 200°C (400°F) に予熱します。 2. タルト生地を型に入れ、フォークで底に穴を開けます。 3. アプリコットコンサーブをタルト生地の上に広げます。 4. 小さなボウルにグラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせます。 5. バターを小さな立方体に切り、グラニュー糖の混合物に加えて、軽く混ぜ合わせます。 6. クランブルをアプリコットコンサーブの上にのせ、30 ~ 35 分間、またはクランブルが黄金色になるまで焼きます。

アプリコットチキン

材料: * 鶏もも肉 4 枚 * 塩、コショウ 各小さじ 1/2 * オリーブオイル 大さじ 1 * Bonne Maman アプリコットコンサーブ 1/2 瓶 (185g) * 醤油 大さじ 2 * はちみつ 大さじ 1 * ディジョンマスタード 大さじ 1

作り方: 1. 鶏肉に塩とコショウをまぶします。 2. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目から下に 5 ~ 7 分間、または皮がカリッとするまで焼きます。鶏肉をひっくり返し、さらに 5 ~ 7 分間火を通します。 3. アプリコットコンサーブ、醤油、はちみつ、ディジョンマスタードを小さなボウルで混ぜ合わせます。 4. アプリコットソースを鶏肉に加え、蓋をして 15 ~ 20 分間、または鶏肉が完全に火が通るまで煮ます。 5. ソースをかき混ぜて鶏肉に絡め、ご飯やマッシュポテトと一緒に提供します。

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