AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ブルーベリージャム入りチーズケーキ
材料:
- グラハムクラッカークラスト
- クリームチーズ 1箱 (227g)
- グラニュー糖 3/4カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- グラハムクラッカークラストを9インチの春型に敷き詰めます。
- ミキサーでクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜます。サワークリームとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
- グラハムクラッカークラストにフィリングを流し込み、30-35分または縁が固まるまで焼きます。
- ケーキを完全に冷まします。
- ボンヌママン ブルーベリージャムをお好みの量ケーキの上にのせ、スワール状にします。
レシピ 2: ブルーベリージャム入りチャバタ
材料:
- 1個のチャバタパン
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
- ブリーチーズ 120g、薄切り
- タイムの葉 大さじ1
作り方:
- チャバタパンを半分に切り、片側にジャムを塗ります。
- ブリーチーズをジャムの上に重ね、タイムの葉を散らします。
- 180℃のオーブンで5-7分またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
レシピ 3: ブルーベリージャム入りオートミール
材料:
- ロールドオーツ 1カップ
- 水または牛乳 2カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ
- シナモン 小さじ1/2
- ナッツまたはシード お好みで
作り方:
- 中火で水または牛乳を沸騰させます。
- オーツを加えて2-3分または柔らかくなるまで煮込みます。
- ジャム、シナモン、お好みでナッツまたはシードを加えます。
- よく混ぜて、すぐに出します。
レシピ 4: ブルーベリージャム入りパンケーキ
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム お好みで
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに薄く油を敷きます。
- 大さじ1/4程度の生地をフライパンに落とし、片面あたり2-3分または縁に気泡ができるまで焼きます。
- ひっくり返し、さらに2-3分焼きます。
- お好みの量のジャムをお好みでトッピングします。
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