Bonne Maman ボンヌママン ブルーベリージャム 750g 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ

1. ブルーベリーブレッド

  • 小麦粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • グラニュー糖 3/4カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • 溶かしバター 1/4カップ

  • オーブンを180℃に予熱します。9×5インチのローフパンにバターを塗り、小麦粉をまぶしておきます。

  • ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせます。別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、ブルーベリージャムを混ぜます。
  • ウェットの材料にドライの材料を加え、混ぜ合わせます。溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
  • 生地を準備したローフパンに移し、30〜35分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。

2. ブルーベリーチーズケーキ

  • グラハムクラッカーの砕き 1 1/2カップ
  • バター(溶かし)1/4カップ
  • ブルーベリージャム 1カップ
  • クリームチーズ 8オンス(室温)
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス小さじ1

  • オーブンを180℃に予熱します。9インチのチーズケーキ型にバターを塗り、小麦粉をまぶしておきます。

  • グラハムクラッカーの砕きと溶かしバターを混ぜ合わせ、チーズケーキ型の底に押し固めます。
  • ミキサーボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れます。なめらかになるまで混ぜます。卵とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  • チーズケーキの生地の半分をグラハムクラッカーのベースの上に広げます。ブルーベリージャムを上に広げます。残りのチーズケーキの生地をジャムの上に広げます。
  • 30〜35分、または中心が固まるまで焼きます。オーブンから取り出し、室温で完全に冷まします。

3. ブルーベリークレープ

  • クレープミックス 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 2個
  • ブルーベリージャム 1/2カップ
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 粉砂糖(飾り用)

  • クレープミックス、牛乳、卵を混ぜ、なめらかな生地を作ります。

  • 中火で軽くバターを塗ったフライパンを熱します。生地を1/4カップ程度フライパンに流し込み、薄く広げます。1分ほど、または縁が茶色くなるまで焼きます。
  • クレープを皿に取り出します。ブルーベリージャムと生クリームで満たします。粉砂糖を振りかけて飾ります。

4. ブルーベリーマフィン

  • 小麦粉 2カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • ブルーベリージャム 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • 溶かしバター 1/2カップ

  • オーブンを180℃に予熱します。マフィンカップにライナーを敷きます。

  • ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせます。別のボウルにブルーベリージャム、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜます。
  • ウェットの材料をドライの材料に加え、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意します。
  • 生地をマフィンカップに注ぎます。20〜25分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。

5. ブルーベリーソース

  • ブルーベリージャム 1カップ
  • 水 1/4カップ
  • コーンスターチ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

  • 小さな鍋にブルーベリージャム、水、コーンスターチ、レモン汁を合わせます。

  • 中火にかけ、絶えずかき混ぜます。ソースがとろりとしたら、火から降ろします。
  • パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどに添えてお召し上がりください。

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