AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ブルーベリージャムのタルト
- 材料:
- タルト生地(市販または手作り)
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1瓶 (375g)
- コーンスターチ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- タルト生地を型に敷き、余分な部分をカットする。
- ジャムにコーンスターチとレモン汁を混ぜ、タルト生地に注ぐ。
- 25~30分、または縁がこんがりするまで焼く。
- 冷ましてからスライスしていただく。
レシピ2:ブルーベリージャムのマフィン
- 材料:
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 砂糖 1 カップ
- 塩 小さじ1/4
- 卵 2 個
- 牛乳 1 カップ
- 溶かしバター 1/2 カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2 瓶 (187g)
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱し、マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を混ぜる。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- ブルーベリージャムを混ぜ込む。
- マフィン型に生地を等分に入れ、20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ3:ブルーベリージャムのアイシング
- 材料:
- 粉砂糖 2 カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4 瓶 (125g)
- 牛乳 大さじ1~2
- 作り方:
- ボウルに粉砂糖を入れ、中心にへこみを作る。
- ブルーベリージャムと牛乳をへこみに注ぐ。
- 滑らかでアイシング状になるまでよく混ぜる。
- お好みのケーキやクッキーにアイシングを塗る。
1134