Bonne Maman ボンヌママン ブルーベリージャム 750g 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ブルーベリージャムのタルト

  • 材料:
    • タルト生地(市販または手作り)
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1瓶 (375g)
    • コーンスターチ 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. タルト生地を型に敷き、余分な部分をカットする。
    3. ジャムにコーンスターチとレモン汁を混ぜ、タルト生地に注ぐ。
    4. 25~30分、または縁がこんがりするまで焼く。
    5. 冷ましてからスライスしていただく。

レシピ2:ブルーベリージャムのマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 2 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 砂糖 1 カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 2 個
    • 牛乳 1 カップ
    • 溶かしバター 1/2 カップ
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2 瓶 (187g)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱し、マフィン型に紙カップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を混ぜる。
    3. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    5. ブルーベリージャムを混ぜ込む。
    6. マフィン型に生地を等分に入れ、20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ3:ブルーベリージャムのアイシング

  • 材料:
    • 粉砂糖 2 カップ
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4 瓶 (125g)
    • 牛乳 大さじ1~2
  • 作り方:
    1. ボウルに粉砂糖を入れ、中心にへこみを作る。
    2. ブルーベリージャムと牛乳をへこみに注ぐ。
    3. 滑らかでアイシング状になるまでよく混ぜる。
    4. お好みのケーキやクッキーにアイシングを塗る。

1134

コメントする