BONNE MAMAN(ボンヌママン) ストロベリージャム 750 gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリージャムロール

  • 材料:
    • 薄力粉 300g
    • 砂糖 70g
    • インスタントドライイースト 3g
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳 温めたもの 180ml
    • BONNE MAMAN ストロベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに薄力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
    2. 温めた牛乳を少しずつ加えながら、生地がまとまるまでこねる。
    3. 打ち粉をした面に生地を取り出し、10分間こねる。
    4. ボウルに戻し、ラップをして暖かい場所で1~2時間、または生地が2倍になるまで発酵させる。
    5. 生地を軽くパンチダウンし、長方形に伸ばす。
    6. ストロベリージャムを生地の上に均等に広げる。
    7. 生地を端から巻き上げ、綴じる。
    8. クッキングスプレーをかけた9×5インチのローフパンに入れ、ラップをして暖かい場所でさらに30分間発酵させる。
    9. 180度に予熱したオーブンで25~30分、またはこんがりきつね色になるまで焼成する。

2. ストロベリージャムグラハムクラッカーバー

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 12個
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • BONNE MAMAN ストロベリージャム 1カップ
    • クリームチーズ 8オンス(室温に戻しておく)
    • 粉砂糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 9×13インチのベーキングディッシュにクッキングスプレーをスプレーする。
    2. フードプロセッサーでグラハムクラッカーを粉砕する。
    3. 溶かしバターを粉砕したグラハムクラッカーに加え、均等に湿らせるまで混ぜ合わせる。
    4. ベーキングディッシュにグラハムクラッカーの混合物を押し固める。
    5. 中くらいのボウルにストロベリージャムを入れて平らにする。
    6. 別のボウルにクリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    7. クリームチーズの混合物をストロベリージャムの上に広げる。
    8. ラップをして冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせる。
    9. サーブする前に室温に戻す。

3. ストロベリージャムタルトレット

  • 材料:
    • タルトシェル 6個
    • BONNE MAMAN ストロベリージャム 1/3カップ
    • フランジパーヌクリーム:
      • 無塩バター(室温に戻しておく) 1/2カップ
      • グラニュー糖 1/4カップ
      • 全卵 1個
      • アーモンドプードル 1/4カップ
      • 薄力粉 大さじ1
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 粉砂糖(飾り用)
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 中くらいのボウルにフランジパーヌの材料をすべて入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. タルトシェルにフランジパーヌクリームを均等に分けて入れる。
    4. 上にストロベリージャムをスプーンですくい入れる。
    5. 15~20分、またはフランジパーヌクリームがこんがりと焼き色がつくまで焼成する。
    6. 生クリームを泡立て、粉砂糖で甘みを加える。
    7. タルトレットを冷蔵庫で冷まし、泡立てた生クリームを飾る。

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