AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムロール
- 材料:
- 薄力粉 300g
- 砂糖 70g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 温めたもの 180ml
- BONNE MAMAN ストロベリージャム 1/2カップ
- 作り方:
- 大きなボウルに薄力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
- 温めた牛乳を少しずつ加えながら、生地がまとまるまでこねる。
- 打ち粉をした面に生地を取り出し、10分間こねる。
- ボウルに戻し、ラップをして暖かい場所で1~2時間、または生地が2倍になるまで発酵させる。
- 生地を軽くパンチダウンし、長方形に伸ばす。
- ストロベリージャムを生地の上に均等に広げる。
- 生地を端から巻き上げ、綴じる。
- クッキングスプレーをかけた9×5インチのローフパンに入れ、ラップをして暖かい場所でさらに30分間発酵させる。
- 180度に予熱したオーブンで25~30分、またはこんがりきつね色になるまで焼成する。
2. ストロベリージャムグラハムクラッカーバー
- 材料:
- グラハムクラッカー 12個
- 溶かしバター 1/4カップ
- BONNE MAMAN ストロベリージャム 1カップ
- クリームチーズ 8オンス(室温に戻しておく)
- 粉砂糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 9×13インチのベーキングディッシュにクッキングスプレーをスプレーする。
- フードプロセッサーでグラハムクラッカーを粉砕する。
- 溶かしバターを粉砕したグラハムクラッカーに加え、均等に湿らせるまで混ぜ合わせる。
- ベーキングディッシュにグラハムクラッカーの混合物を押し固める。
- 中くらいのボウルにストロベリージャムを入れて平らにする。
- 別のボウルにクリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をストロベリージャムの上に広げる。
- ラップをして冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせる。
- サーブする前に室温に戻す。
3. ストロベリージャムタルトレット
- 材料:
- タルトシェル 6個
- BONNE MAMAN ストロベリージャム 1/3カップ
- フランジパーヌクリーム:
- 無塩バター(室温に戻しておく) 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 全卵 1個
- アーモンドプードル 1/4カップ
- 薄力粉 大さじ1
- 生クリーム 1/4カップ
- 粉砂糖(飾り用)
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 中くらいのボウルにフランジパーヌの材料をすべて入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- タルトシェルにフランジパーヌクリームを均等に分けて入れる。
- 上にストロベリージャムをスプーンですくい入れる。
- 15~20分、またはフランジパーヌクリームがこんがりと焼き色がつくまで焼成する。
- 生クリームを泡立て、粉砂糖で甘みを加える。
- タルトレットを冷蔵庫で冷まし、泡立てた生クリームを飾る。
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