AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリー スムージー
- ブルーベリー スドージャム 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- アーモンドミルク 1/2カップ
- バナナ 1本(冷凍が望ましい)
- 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2. ブルーベリー チーズケーキ ダップ
- クリームチーズ 1パック(227g)、室温まで柔らかくしておく
- ブルーベリー スドージャム 1/2カップ
- 砕いたグラハムクラッカー 1/2カップ
-
生クリーム 1/2カップ
-
大きなボウルで、クリームチーズとブルーベリー スドージャムを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、砕いたグラハムクラッカーと生クリームを混ぜ合わせます。
- クリームチーズの混合物とグラハムクラッカーの混合物を交互にを重ねます。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
3. ブルーベリー グラノーラ バー
- グラノーラ 2カップ
- ブルーベリー スドージャム 1/4カップ
- チアシード 1/4カップ
- アーモンドバター 1/4カップ
-
メープルシロップまたはハチミツ 大さじ2
-
オーブンを180度に予熱します。
- 大きなボウルで、グラノーラ、ブルーベリー スドージャム、チアシード、アーモンドバター、メープルシロップを混ぜ合わせます。
- 8×8インチのベーキングディッシュに混合物を移し、強く押し付けます。
- 25~30分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷まし、バーに切り分けます。
4. ブルーベリー パンケーキ
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
-
ブルーベリー スドージャム 1/4カップ
-
大きなボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- フライパンを中火で予熱し、油を軽く塗ります。
- 少量の小分けの生地をフライパンに流し込み、焦げ目がつくまで両面を焼きます。
- パンケーキの上にブルーベリー スドージャムを置きます。
5. ブルーベリー フレンチトースト
- フランスパンの厚切り 8枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- ブルーベリー スドージャム 1/2カップ
-
シナモン 1/2小さじ(オプション)
-
浅い皿で、卵、牛乳、ブルーベリー スドージャム、シナモン(使用する場合)を混ぜ合わせます。
- フランスパンを混合物に浸し、1時間浸します。
- フライパンを中火で予熱し、油を軽く塗ります。
- 浸したパンをフライパンで焦げ目がつくまで両面を焼きます。
- 温かくして、追加のブルーベリー スドージャムやフルーツをトッピングします。
112