6個セット アヲハタ 55 ブルーベリー 400g x6 まとめ売り セット販売 お徳用 おまとめ品 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ ブルーベリーを使った美味しいレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • ブルーベリー 1 カップ
  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • 牛乳 1/4 カップ
  • ハチミツ 大さじ 1(お好みで)

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

2. ブルーベリーとレモンのスコーン

  • 薄力粉 2 カップ
  • 砂糖 大さじ 4
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 無塩バター 1 カップ(冷やしてサイコロ状に切る)
  • ブルーベリー 1 カップ
  • レモンの皮 大さじ 1
  • 牛乳 1 カップ

  • オーブンを200℃に予熱します。

  • ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
  • バターを加え、ペストリーカッターまたはフォークを使用してバターを粉類に切り込みます。
  • ブルーベリーとレモンの皮を加えます。
  • 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜます。
  • 生地を軽く打ち粉をした面に出し、厚さ2cmの円に伸ばします。
  • 三角形に切り分け、グリースペーパーを敷いた天板に並べます。
  • 20-25分ほど、または表面が golden brown になるまで焼きます。

3. ブルーベリーのパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • 砂糖 大さじ 2
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • バターミルク 1 カップ
  • 卵 1 個
  • ブルーベリー 1 カップ

  • ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。

  • 別のボウルにバターミルク、卵を混ぜ合わせます。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて、過度に混ぜないように軽く混ぜ合わせます。
  • ブルーベリーを加えます。
  • 熱したフライパンに小さじ1のバターを溶かし、生地を1/4カップずつ注ぎます。
  • 泡が出て縁が乾いたら裏返します。
  • 両面が golden brown になるまで焼きます。

4. ブルーベリーとアーモンドのサラダ

  • ブルーベリー 1 カップ
  • アーモンド 1/4 カップ(軽くローストする)
  • フェタチーズ 1/2 カップ(ほぐす)
  • ベビーほうれん草 1 袋
  • 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
  • レモンの皮 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

  • 大きなボウルにベビーほうれん草、赤玉ねぎ、ブルーベリー、アーモンド、フェタチーズを入れます。

  • 小さなボウルにレモンの皮、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  • ドレッシングをサラダに加えてよく混ぜ合わせます。
  • すぐに出すか、冷蔵して後で出します。

5. ブルーベリーとホワイトチョコレートのクッキー

  • 薄力粉 2 カップ
  • 砂糖 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 無塩バター 1 カップ(室温に戻す)
  • ホワイトチョコレートチップ 1 カップ
  • ブルーベリー 1 カップ

  • オーブンを180℃に予熱します。

  • 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
  • 別のボウルにバターをクリーム状になるまで泡だて器で混ぜ合わせます。
  • バターのボウルに砂糖を徐々に加え、2分間、または淡い黄色になるまで泡立てます。
  • 卵を1つずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせます。
  • 乾いた材料を湿った材料に交互に加えながら混ぜ合わせます。
  • ホワイトチョコレートチップとブルーベリーを加えます。
  • 生地を小さじ2ずつ取り、グリースペーパーを敷いた天板に並べます。
  • 10-12分、または縁が golden brown になるまで焼きます。
  • ワイヤーラックに移して完全に冷まします。

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