AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ブルーベリーマフィン
- 材料:
- アヲハタまるごと果実ブルーベリー 1カップ
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1/2カップ
- 植物油 1/4カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- マフィン型に紙カップを敷きます。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせます。
- 別のボウルに牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせます。
- 3を2に加えて混ぜ合わせます。
- ブルーベリーを加えて混ぜ合わせます。
- マフィン型に生地を流し入れ、約20分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
レシピ2: ブルーベリーチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 1カップ (砕いたもの)
- バター 大さじ2 (溶かした)
- クリームチーズ 250g (常温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 卵 1個
- ブルーベリー 1カップ (半分に切る)
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- 9インチのパイ皿にグラハムクラッカーのクラストを作ります。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- サワークリームと卵を加えて混ぜ合わせます。
- クラストの上にクリームチーズの詰め物を流し込みます。
- ブルーベリーを詰め物の上にのせます。
- 約40分間、または詰め物が固まるまで焼きます。
レシピ3: ブルーベリーサラダ
- 材料:
- サラダミックス 1カップ
- ブルーベリー 1/2カップ
- ゴートチーズ 1/4カップ (砕いた)
- くるみ 1/4カップ (ローストして粗く刻んだ)
- ドレッシング:
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルにサラダミックス、ブルーベリー、ゴートチーズ、くるみを合わせます。
- ドレッシングの材料を小さなボウルで混ぜ合わせます。
- サラダにドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
495