AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ りんごペーストを使った美味しいレシピ
1. アップルシナモンマフィン
- 薄力粉 2 カップ
- 砂糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- シナモン小さじ 2
- 無糖ヨーグルト 1 カップ
- 卵 2 個
-
アヲハタ りんごペースト 1 カップ
-
オーブンを175℃に予熱します。マフィン型にライナー紙を敷きます。
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモンを混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、ヨーグルト、卵、りんごペーストを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- マフィン型に生地を流し込み、30-35分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. アップルタルト
- パイシート 1 枚
- アヲハタ りんごペースト 1 カップ
- グラニュー糖 大さじ 2
- バター 大さじ 1
-
シナモン小さじ 1/2
-
オーブンを190℃に予熱します。
- パイシートをタルト型に敷き、フォークで端を留めます。
- ボウルに、りんごペースト、グラニュー糖、バター、シナモンを混ぜ合わせます。
- りんごペーストをタルト型に流し込み、30-35分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
3. アップルパンケーキ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
-
アヲハタ りんごペースト 大さじ 4
-
ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、卵、牛乳、りんごペーストを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにバターまたは油を入れ、生地を大さじ1杯ずつ流します。
- 両面が黄金色になるまで焼きます。
4. アップルヨーグルトスムージー
- アヲハタ りんごペースト 1/2 カップ
- 無糖ヨーグルト 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- はちみつ 大さじ 1(お好みで)
-
シナモン小さじ 1/4(お好みで)
-
ブレンダーまたはフードプロセッサーに、すべての材料を入れます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- お好みで、氷や砕いた氷を加えます。
5. アップルチャツネ
- アヲハタ りんごペースト 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- しょうが 大さじ 1(みじん切り)
- ニンニク 大さじ 1(みじん切り)
- ブラウンシュガー 大さじ 2
- 酢 大さじ 2
- シナモン小さじ 1/2
-
クローブ小さじ 1/4
-
中型の鍋に、りんごペースト、玉ねぎ、しょうが、ニンニク、ブラウンシュガー、酢、シナモン、クローブを入れます。
- 沸騰したら、弱火にして30-45分、またはとろみがつくまで煮込みます。
- 肉料理やチーズのディップとしてお召し上がりください。
312