AIに聞いてみた。
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芳醇天然だし醤油のアレンジレシピ
1. だし醤油炊き込みご飯
- 材料:米2合、芳醇天然だし醤油150ml、みりん50ml、水適量、好みの具材(鶏肉、きのこ、野菜など)
- 作り方:米を洗い、だし醤油、みりん、水を入れて炊飯器で炊飯する。具材を加えて炊くと、旨味が増します。
2. だし醤油ステーキソース
- 材料:ステーキ肉、芳醇天然だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ1、おろしにんにく小さじ1
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、ステーキ肉を漬け込む。フライパンで焼き、ソースを絡める。
3. だし醤油卵かけご飯
- 材料:卵1個、温かいご飯、芳醇天然だし醤油適量、お好みで白ねぎや海苔
- 作り方:ご飯に卵を割り入れ、芳醇天然だし醤油をかけて混ぜる。お好みで白ねぎや海苔をトッピングする。
4. だし醤油マリネサラダ
- 材料:お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)、芳醇天然だし醤油大さじ2、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1
- 作り方:野菜を一口大に切り、芳醇天然だし醤油、酢、オリーブオイルでマリネする。冷蔵庫で1時間以上冷やすとより味が染み込む。
5. だし醤油煮物
- 材料:お好みの野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)、芳醇天然だし醤油100ml、水100ml、みりん50ml、酒50ml
- 作り方:野菜を一口大に切り、すべての材料を鍋に入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で煮込む。汁気がなくなるまで煮詰める。
6. だし醤油ドレッシング
- 材料:芳醇天然だし醤油大さじ3、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、はちみつ小さじ1、マスタード小さじ1/2
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや冷奴にかけても美味しい。
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