AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ
1. 海天醤油生抽王を使った焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜 (例: キャベツ、にんじん、玉ねぎ)
- 豚肉 100g
- 海天醤油生抽王 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
-
作り方:
- 麺を茹でる。
- 野菜を一口大に切る。
- 豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 海天醤油生抽王、ごま油、塩、胡椒で味付けする。
- 麺を加えて炒め合わせる。
2. 海天醤油生抽王を使った唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
- 海天醤油生抽王 大さじ3
- 酒 大さじ1
- にんにく、生姜 (すりおろし) 各小さじ1
- 塩・胡椒 適量
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鶏肉に海天醤油生抽王、酒、にんにく、生姜、塩、胡椒を揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
3. 海天醤油生抽王を使ったチャーハン
-
材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 野菜 (例: ネギ、にんじん、ピーマン)
- 海天醤油生抽王 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
-
作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 卵を溶いておく。
- フライパンにごま油を引いて卵を炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせる。
- 野菜を加えて炒める。
- 海天醤油生抽王、鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味付けする。
396