3本 海天醤油 生抽王500ml 醸造醤油 中華醤油 中華調味料日本の薄口醤油に似てる醤油 海天醤油 生抽王 たまり醤油 薄口 500ml 台湾産 台湾 食品 台湾物産 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ

1. 海天醤油生抽王を使った焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • 野菜 (例: キャベツ、にんじん、玉ねぎ)
    • 豚肉 100g
    • 海天醤油生抽王 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
    • 塩・胡椒 適量
  • 作り方:

    1. 麺を茹でる。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒める。
    5. 海天醤油生抽王、ごま油、塩、胡椒で味付けする。
    6. 麺を加えて炒め合わせる。

2. 海天醤油生抽王を使った唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ3
    • 海天醤油生抽王 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • にんにく、生姜 (すりおろし) 各小さじ1
    • 塩・胡椒 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉に海天醤油生抽王、酒、にんにく、生姜、塩、胡椒を揉み込む。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 180℃の油でカラッと揚げる。

3. 海天醤油生抽王を使ったチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 野菜 (例: ネギ、にんじん、ピーマン)
    • 海天醤油生抽王 大さじ3
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 塩・胡椒 適量
  • 作り方:

    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. 卵を溶いておく。
    3. フライパンにごま油を引いて卵を炒める。
    4. ご飯を加えて炒め合わせる。
    5. 野菜を加えて炒める。
    6. 海天醤油生抽王、鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味付けする。

396

コメントする