AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フレッシュでフルーティーなレシピ
- いちごのマリネ
- アヲハタ まるごと果実 いちごを角切りにする。
- グランマニエなどのリキュール、レモン汁、砂糖でマリネする。
-
デザートとしてそのまま食べたり、パンケーキやアイスクリームに添えたりする。
-
いちごのコンポート
- いちごを半分に切り、砂糖と水と一緒に鍋に入れる。
- 中火で煮込み、いちごが柔らかくなったら火からおろす。
-
ヨーグルトやグラノーラにトッピングしたり、パンナコッタのソースとして使用する。
-
いちごのシャーベット
- いちごをピュレにして、砂糖とレモン汁を加える。
- アイスディッシャーに取り、冷凍庫で凍らせる。
- さわやかな夏のデザートとしてお召し上がりください。
スイーツデコレーションのアイデア
- いちごのタルト
- いちごを半分に切り、タルト生地の上に並べる。
-
焼き上げ、仕上げにアヲハタ まるごと果実 いちごのソースをかける。
-
いちごのカップケーキ
- いちごをマッシュして、カップケーキの生地に加える。
-
カップケーキを焼き、いちごのバタークリームでトッピングする。
-
いちごのチーズケーキ
- アヲハタ まるごと果実 いちごをピューレにして、クリームチーズのフィリングに加える。
- チーズケーキを焼き、いちごのソースを添える。
セイボリーな使い方
- いちごのサラダ
- ルッコラ、チーズ、くるみなどとアヲハタ まるごと果実 いちごを合わせたサラダ。
-
バルサミコ酢とオリーブオイルでドレッシングする。
-
いちごのピザ
- ピザ生地にいちご、ゴルゴンゾーラチーズ、はちみつをトッピングする。
-
オーブンで焼き上げる。
-
いちごのタコス
- トルティーヤでいちご、クリームチーズ、はちみつを包む。
- 甘さと辛さのユニークな組み合わせを楽しむ。
523