AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瀬戸内レモン350gのアレンジレシピ
1. レモンカード * 材料:瀬戸内レモンの皮1個分、果汁150ml、砂糖150g、バター100g * 作り方:バターを柔らかくし、砂糖、レモンの皮、果汁を加えて混ぜ合わせる。鍋に移し、中火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
2. レモンクリームパイ * 材料:グラハムクラッカーのクラスト1個、レモンカード1カップ、ホイップクリーム1カップ * 作り方:グラハムクラッカーのクラストにレモンカードを入れ、ホイップクリームを上にのせる。
3. レモンハニーサラダドレッシング * 材料:瀬戸内レモンの果汁1/2カップ、蜂蜜大さじ2、オリーブオイル大さじ1/4、塩、こしょう少々 * 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、よく振る。サラダにかける。
4. レモンリゾット * 材料:米1カップ、鶏肉ブイヨンまたは水2カップ、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、レモンの皮1個分、果汁1/4カップ、パルメザンチーズ1/4カップ * 作り方:オリーブオイルで玉ねぎを炒める。米を加え、1分ほど炒め、ブイヨンとレモンの皮を加える。米が柔らかくなるまで煮込み、レモンの果汁とパルメザンチーズを混ぜる。
5. レモンタルト * 材料:タルト生地1個、レモンカード1カップ、レモンメレンゲ1カップ * 作り方:タルト生地にレモンカードを入れ、レモンメレンゲをのせて焼く。
6. レモンマフィンス * 材料:小麦粉1 1/2カップ、砂糖1カップ、ベーキングパウダー小さじ3、重曹小さじ1/2、塩小さじ1/2、牛乳1カップ、卵1個、瀬戸内レモンの果汁1/2カップ、溶かしバター1/2カップ * 作り方:すべての材料を混ぜ合わせてマフィンカップに入れ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
7. レモンソルベ * 材料:瀬戸内レモンの果汁1カップ、砂糖1/2カップ、水1カップ * 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、冷凍庫に入れて固まるまでかき混ぜる。
8. レモンマリネード * 材料:瀬戸内レモンの果汁1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ、塩、こしょう少々 * 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、鶏肉または魚をマリネする。
9. レモンシロップ * 材料:瀬戸内レモンの果汁1カップ、砂糖1カップ、水1カップ * 作り方:砂糖と水を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで煮込む。レモンの果汁を加え、さらに5分ほど煮詰める。
10. レモンゼスト * 材料:瀬戸内レモンの皮1個分 * 作り方:レモンの皮をすりおろす。焼き菓子、デザート、料理の風味付けに使用する。
276