AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンシフォンケーキ
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材料:
- 瀬戸内レモン140g(果汁のみ)
- 薄力粉100g
- グラニュー糖120g
- 卵黄4個
- 卵白4個
- 植物油50ml
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作り方:
- 卵黄にグラニュー糖の半量を加えて白っぽくもったりするまで泡立てる。植物油を加えて混ぜる。
- 別のボウルで卵白にグラニュー糖の残り半分を加えて角が立つまで泡立てる。
- 1と2を交互に加え、その都度さっくりと混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。レモン果汁を加えて混ぜる。
- 型に流して180℃で30-35分焼く。
2. レモンゼリー
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材料:
- 瀬戸内レモン140g(果汁のみ)
- 水200ml
- 砂糖大さじ4
- 粉ゼラチン5g
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作り方:
- 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- 鍋に水と砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けたらレモン果汁とふやかした粉ゼラチンを加える。
- ゼラチンが溶けたら火からおろし、型に流す。冷蔵庫で冷やし固める。
3. レモンムース
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材料:
- 瀬戸内レモン140g(果汁のみ)
- 生クリーム200ml
- 砂糖大さじ3
- 粉ゼラチン5g
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作り方:
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
- 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- 鍋にレモン果汁とふやかした粉ゼラチンを加えて中火にかける。ゼラチンが溶けたら火からおろす。
- 3を1に加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やし固める。
4. レモンティー
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材料:
- 瀬戸内レモン140g(果汁のみ)
- お湯200ml
- ティーバッグ1個
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作り方:
- ティーバッグをお湯に入れて3分蒸らす。
- ティーバッグを取り出し、レモン果汁を加える。お好みで砂糖や蜂蜜を加えて甘みをつける。
5. レモンマリネ
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材料:
- 瀬戸内レモン140g(果汁のみ)
- オリーブオイル大さじ4
- 塩小さじ1/2
- 胡椒少々
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作り方:
- ボウルにレモン果汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる。
- お好みの野菜や肉をマリネ液に漬け込んで、冷蔵庫で数時間寝かせる。
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