AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリースムージー
- 材料:
- 100%フルーツ ストロベリー 140g
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/4 カップ
- はちみつまたはメープルシロップ お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- お好みで氷を追加する。
2. ストロベリーブラウニー
- 材料:
- 100%フルーツ ストロベリー 140g
- 無糖チョコレート 1/2 カップ
- バター 1/4 カップ
- 卵 2 個
- 薄力粉 1/2 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 1/2 tsp
- 塩 少々
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、電子レンジで1分間またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。
- 別のボウルで、卵と砂糖を泡立てるまで混ぜる。
- 溶かしたチョコレートを卵の混合物に加え、混ぜる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるって加え、混ぜ合わせる。
- 100%フルーツ ストロベリーを加え、混ぜる。
- オーブン対応の型に生地を流し込み、20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. ストロベリークランブル
- 材料:
- 100%フルーツ ストロベリー 140g
- グラニュー糖 1/4 カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- シナモン 小さじ1/4
- クランブル:
- オートミール 1/2 カップ
- 薄力粉 1/4 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- 無塩バター 1/4 カップ、冷たくして角切りにする
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- 耐熱容器にストロベリー、グラニュー糖、コーンスターチ、シナモンを入れる。ラップをして電子レンジで2分間またはストロベリーが柔らかくなるまで加熱する。
- 小さなボウルで、クランブルの材料を混ぜ合わせる。
- ストロベリーの混合物の上にクランブルを振りかける。
- 20~25分間、またはクランブルがカリカリになるまで焼く。
4. ストロベリーアイスクリーム
- 材料:
- 100%フルーツ ストロベリー 140g
- グラニュー糖 1/4 カップ
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- 作り方:
- ストロベリーとグラニュー糖をフードプロセッサーまたはブレンダーでなめらかになるまで処理する。
- 別のボウルで、ヨーグルトと生クリームを泡立てるまで混ぜる。
- ストロベリーピューレをヨーグルトの混合物に加え、混ぜ合わせる。
- 得られた混合物をアイスクリームメーカーに流し込み、メーカーの指示に従って凍らせる。
5. ストロベリーパイ
- 材料:
- 100%フルーツ ストロベリー 140g
- グラニュー糖 1/4 カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- パイ生地 1枚
- 卵 1個 (仕上げ用)
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 耐熱容器にストロベリー、グラニュー糖、コーンスターチを入れる。ラップをして電子レンジで2分間またはストロベリーが柔らかくなるまで加熱する。
- パイ生地を直径25cmの円形に伸ばす。
- パイ生地の縁に1cmのフチを作る。
- ストロベリーの混合物をパイ生地の中央に広げる。
- パイ生地の端をフチに折り曲げて閉じる。
- 卵を溶き、パイ生地の表面に塗る。
- 25~30分間、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
301