[100%フルーツ]ストロベリー140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリースムージー

  • 材料:
    • 100%フルーツ ストロベリー 140g
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • 牛乳またはアーモンドミルク 1/4 カップ
    • はちみつまたはメープルシロップ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    2. お好みで氷を追加する。

2. ストロベリーブラウニー

  • 材料:
    • 100%フルーツ ストロベリー 140g
    • 無糖チョコレート 1/2 カップ
    • バター 1/4 カップ
    • 卵 2 個
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • 砂糖 1/4 カップ
    • ベーキングパウダー 1/2 tsp
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、電子レンジで1分間またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。
    3. 別のボウルで、卵と砂糖を泡立てるまで混ぜる。
    4. 溶かしたチョコレートを卵の混合物に加え、混ぜる。
    5. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるって加え、混ぜ合わせる。
    6. 100%フルーツ ストロベリーを加え、混ぜる。
    7. オーブン対応の型に生地を流し込み、20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. ストロベリークランブル

  • 材料:
    • 100%フルーツ ストロベリー 140g
    • グラニュー糖 1/4 カップ
    • コーンスターチ 大さじ1
    • シナモン 小さじ1/4
    • クランブル:
      • オートミール 1/2 カップ
      • 薄力粉 1/4 カップ
      • ブラウンシュガー 1/4 カップ
      • 無塩バター 1/4 カップ、冷たくして角切りにする
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にストロベリー、グラニュー糖、コーンスターチ、シナモンを入れる。ラップをして電子レンジで2分間またはストロベリーが柔らかくなるまで加熱する。
    3. 小さなボウルで、クランブルの材料を混ぜ合わせる。
    4. ストロベリーの混合物の上にクランブルを振りかける。
    5. 20~25分間、またはクランブルがカリカリになるまで焼く。

4. ストロベリーアイスクリーム

  • 材料:
    • 100%フルーツ ストロベリー 140g
    • グラニュー糖 1/4 カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. ストロベリーとグラニュー糖をフードプロセッサーまたはブレンダーでなめらかになるまで処理する。
    2. 別のボウルで、ヨーグルトと生クリームを泡立てるまで混ぜる。
    3. ストロベリーピューレをヨーグルトの混合物に加え、混ぜ合わせる。
    4. 得られた混合物をアイスクリームメーカーに流し込み、メーカーの指示に従って凍らせる。

5. ストロベリーパイ

  • 材料:
    • 100%フルーツ ストロベリー 140g
    • グラニュー糖 1/4 カップ
    • コーンスターチ 大さじ1
    • パイ生地 1枚
    • 卵 1個 (仕上げ用)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にストロベリー、グラニュー糖、コーンスターチを入れる。ラップをして電子レンジで2分間またはストロベリーが柔らかくなるまで加熱する。
    3. パイ生地を直径25cmの円形に伸ばす。
    4. パイ生地の縁に1cmのフチを作る。
    5. ストロベリーの混合物をパイ生地の中央に広げる。
    6. パイ生地の端をフチに折り曲げて閉じる。
    7. 卵を溶き、パイ生地の表面に塗る。
    8. 25~30分間、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

301

コメントする