AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蔵王はちみつを使ったアレンジレシピ
1. はちみつレモンジンジャーティー
- 材料:
- 蔵王はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 熱湯 200ml
- 作り方:
- カップに蔵王はちみつ、レモン汁、おろし生姜を入れる。
- 熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
2. はちみつヨーグルトグラノーラ
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 200g
- 蔵王はちみつ 大さじ2
- グラノーラ 1/2カップ
- フルーツ(お好みのもの) 適量
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトと蔵王はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
- グラノーラとフルーツをトッピングして完成。
3. はちみつマスタードソースのサラダ
- 材料:
- 蔵王はちみつ 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- サラダ(お好みのもの) 1人分
- 作り方:
- 小さなボウルに蔵王はちみつ、マスタード、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて和える。
4. はちみつバナナマフィン
- 材料:
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バナナ(マッシュしたもの) 1本
- 蔵王はちみつ 100ml
- 植物油 75ml
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバナナ、蔵王はちみつ、植物油、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 卵を加えてよく混ぜ、粉類のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- マフィン型に入れて、約25分焼く。
5. はちみつとスパイスのローストチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 蔵王はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのスパイス(ガーリックパウダー、タイム、オレガノなど) 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウを振り、蔵王はちみつ、醤油、オリーブオイル、スパイスを混ぜ合わせたマリネ液に1時間以上浸す。
- 200度に予熱したオーブンで約30分、または鶏肉に完全に火が通るまで焼く。
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