AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
卵かけご飯をさらに美味しくアレンジするレシピ
1. トリュフ卵かけご飯
- しょうゆ醤油を適量かける
- 細かく刻んだトリュフをトッピングする
- お好みで黒トリュフオイルを数滴かける
2. サーモンといくら卵かけご飯
- しょうゆ醤油を適量かけ、混ぜる
- 軽く塩漬けしたサーモンを乗せる
- 数の子やいくらを乗せる
- 刻み海苔をトッピングする
3. アボカドとツナ卵かけご飯
- しょうゆ醤油を適量かけ、混ぜる
- アボカドを角切りにする
- ツナ缶(オイル漬け)をほぐす
- アボカドとツナを卵かけご飯に乗せる
- お好みでわさびを添える
4. キムチ卵かけご飯
- しょうゆ醤油を適量かけ、混ぜる
- キムチを適量加え、混ぜ合わせる
- 刻みネギやゴマをトッピングする
5. チーズ卵かけご飯
- しょうゆ醤油を適量かけ、混ぜる
- お好みのチーズ(チェダー、モッツァレラなど)を適量加える
- お好みで黒コショウをトッピングする
6. 濃厚カルボナーラ卵かけご飯
- しょうゆ醤油に卵黄1個と粉チーズ大さじ1を加え、よく混ぜる
- 卵かけご飯にカルボナーラソースをかける
- お好みでベーコンやパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする
75