[]福岡醤油店 はさめず さしみ1000ml(ペット)×1本[業務用 しょうゆ プロも納得 蔵一のベストセラー ミシュラン 星付き ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海鮮料理

  • 刺身の盛り合わせ: 醤油にわさびを溶かして、新鮮な刺身に添える。
  • 海鮮丼: ご飯に刺身、イクラ、カニなどを盛り付け、福岡醤油店の醤油を上からかける。
  • 漬け丼: 刺身を醤油、みりん、酒に漬け込み、ご飯にのせる。

肉料理

  • 照り焼きチキン: 鶏肉を醤油、みりん、酒、砂糖で煮込み、照りが出るまで煮詰める。
  • 豚バラ大根: 豚バラ肉と大根を福岡醤油店の醤油で煮込む。

野菜料理

  • 煮物: 大根、にんじん、こんにゃくなどの野菜を醤油、みりん、酒で煮込む。
  • 筑前煮: 鶏肉、ごぼう、レンコン、にんじんなどの野菜を醤油、みりん、酒で煮込む九州地方の郷土料理。

その他

  • 冷奴: 冷奴に福岡醤油店の醤油をかけて、かつお節とネギを盛り付ける。
  • 卵かけご飯: 生卵に福岡醤油店の醤油をかけて、ご飯にかける。
  • かけうどん: うどんに福岡醤油店の醤油をかけたシンプルな一品。

748

コメントする