[醤油]2ケースまで同梱可 東丸 うすくち 1.8LPET 1ケース6本入り(1.8 1800ml 淡口 醤油 ヒガシマル 業務用 ハンディーペット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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東丸 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 東丸うすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. ボールにうすくち醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を②のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    5. ③のタレをフライパンに加え、煮詰める。鶏もも肉に絡めながら、照りがつくまで煮詰める。

2. 豚の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚ロース肉 300g
    • 東丸うすくち醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉を一口大に切る。
    2. ボールにうすくち醤油、酒、みりん、生姜を混ぜ合わせる。
    3. 豚ロース肉を②のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
    4. フライパンに油を熱し、豚ロース肉を焼く。両面こんがりと焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    5. ③のタレをフライパンに加え、煮詰める。豚ロース肉に絡めながら、照りがつくまで煮詰める。

3. レンジで簡単!麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 東丸うすくち醤油 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りし、1cm角に切る。
    2. レンジ対応の器に豚ひき肉、うすくち醤油、豆板醤、甜麺醤を入れる。
    3. 水を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
    4. 豆腐を加えて混ぜ、さらに1分加熱する。
    5. 片栗粉を水大さじ1で溶き、④に加える。混ぜながら30秒加熱し、とろみがついたらできあがり。

4. うまみたっぷり!すき焼き

  • 材料:
    • 牛薄切り肉 300g
    • 野菜(白菜、長ネギ、えのき茸、しらたき) 適量
    • 東丸うすくち醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にうすくち醤油、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ合わせ、煮立てる。
    2. 牛薄切り肉と野菜をすき焼き鍋に入れていく。
    3. 肉と野菜に火が通ったら、タレを絡めながら食べる。

5. 香ばしい!鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 東丸うすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボールにうすくち醤油、酒、にんにくを入れて混ぜ合わせる。鶏もも肉を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
    3. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げ焼きにする。両面こんがりと揚がったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

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