AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香ばしい照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉 600g * キノエネ特級たまり醤油 1/2カップ * みりん 1/4カップ * 酒 1/4カップ * はちみつ 大さじ1 * 生姜のみじん切り 1かけ分 * にんにくのみじん切り 1かけ分
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. グリルで中火で10分ほど焼き、焼き色がついたら裏返す。さらに10分焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
レシピ 2: 濃厚たまり醤油のラーメン
材料: * ラーメン麺 2玉 * 豚バラ肉 100g * ゆで卵 2個 * メンマ 50g * わかめ 適量 * キノエネ特級たまり醤油 大さじ3 * 鶏ガラスープ 500ml * 塩 こしょう 適量
作り方: 1. フライパンで豚バラ肉をカリカリに炒める。 2. 鍋に鶏ガラスープとたまり醤油を入れて煮立たせる。 3. 麺を茹でて、鍋に入れる。 4. 豚バラ肉、ゆで卵、メンマ、わかめをトッピング。 5. 塩とコショウで味を整えて出来上がり。
レシピ 3: コク深いすき焼き
材料: * 牛肩ロース薄切り 500g * 豆腐 1丁 * しらたき 1袋 * ねぎ 1本 * しいたけ 5枚 * えのき茸 100g * キノエネ特級たまり醤油 1カップ * 水 1カップ * 酒 1/2カップ * みりん 1/4カップ * 砂糖 大さじ1
作り方: 1. 鍋にたまり醤油、水、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。 2. 肉、豆腐、野菜を順番に加えて煮込む。 3. 豆腐が温まったら出来上がり。
レシピ 4: 香ばしいたまり醤油炒飯
材料: * ご飯 2合 * 卵 2個 * ベーコン 50g * 玉ねぎ 1/4個 * 人参 1/4本 * たまり醤油 大さじ3 * 塩 こしょう 適量
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ベーコン、玉ねぎ、人参を加えて炒める。 3. ご飯を加えて炒め、たまり醤油、塩、コショウで味付けする。 4. 熱々を召し上がれ。
137