AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うどんのつゆ
-
材料:
- [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/2 カップ
- 出汁 2 カップ
- みりん 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
-
作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて混ぜる。
- 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮立たせる。
- 冷ましてお好みのうどんにかける。
2. 照り焼きソース
-
材料:
- [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 酒 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- しょうが、すりおろす 大さじ 1
-
作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて混ぜる。
- 中火にかけて沸騰させる。
- 火を弱め、10分ほど煮詰める。
- 鶏肉や豚肉などの好みに応じて肉に塗って照り焼きを作る。
3. 焼きそばのソース
-
材料:
- [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/4 カップ
- ウスターソース 1/4 カップ
- ケチャップ 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- お好みのスパイス(あれば)
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 焼きそばの麺と混ぜ、炒める。
4. 和風ドレッシング
-
材料:
- [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/4 カップ
- 酢 1/4 カップ
- ごま油 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- おろしにんにく(あれば)小さじ 1/2
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴などにかけて召し上がる。
5. おでんのだし汁
-
材料:
- [醤油]ヒゲタ うすくちしょうゆ 1/2 カップ
- だし汁 5 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- しょうが、スライス(あれば)適宜
- 昆布(あれば)適宜
-
作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて混ぜる。
- 沸騰したら弱火にし、30分ほど煮立たせる。
- おでん種を入れて煮込む。
1425