[醤油]★送料無料★※3本セット 関ヶ原 たまりしょうゆ 1.8L瓶 3本 (1800ml)(調味料)(たまり醤油)(関ケ原)【お取り寄せ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油漬けマグロのヅケ丼

  • 材料:
    • マグロの刺身 150g
    • 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. マグロの刺身をひと口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
    3. マグロを漬けダレに浸し、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    4. 温かいご飯の上に漬け込んだマグロをのせ、わさびと刻み海苔を添える。

2. たまり醤油バター炒め野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
    • バター 20g
    • 関ヶ原たまり醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、醤油を加えてさらに炒める。
    4. 醤油が全体に絡まり、照りが出てきたら完成。

3. たまり醤油漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 6個
    • 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. ゆで卵は殻をむく。
    2. 醤油、みりん、酒、水を鍋に入れて沸騰させる。
    3. ゆで卵を鍋に入れて中火で10分ほど煮込む。
    4. 火を止めてそのまま冷まし、卵に味が染み込むまで漬ける。

4. たまり醤油で作る筑前煮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 150g
    • ごぼう 1/2本
    • れんこん 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 3枚
    • こんにゃく 1/2枚
    • 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ごぼうは乱切りにし、水にさらしておく。
    3. れんこんは乱切りにする。
    4. にんじんは乱切りにする。
    5. しいたけは軸を取って薄切りにする。
    6. こんにゃくは一口大に切って下茹でしておく。
    7. 鍋に鶏肉、野菜、こんにゃくを入れ、醤油、酒、みりんを加える。
    8. 蓋をして中火で煮込み、具材に火が通ったら完成。

683

コメントする