AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油漬けマグロのヅケ丼
- 材料:
- マグロの刺身 150g
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- マグロの刺身をひと口大に切る。
- 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- マグロを漬けダレに浸し、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- 温かいご飯の上に漬け込んだマグロをのせ、わさびと刻み海苔を添える。
2. たまり醤油バター炒め野菜
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
- バター 20g
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、醤油を加えてさらに炒める。
- 醤油が全体に絡まり、照りが出てきたら完成。
3. たまり醤油漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 6個
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
- 作り方:
- ゆで卵は殻をむく。
- 醤油、みりん、酒、水を鍋に入れて沸騰させる。
- ゆで卵を鍋に入れて中火で10分ほど煮込む。
- 火を止めてそのまま冷まし、卵に味が染み込むまで漬ける。
4. たまり醤油で作る筑前煮
- 材料:
- 鶏もも肉 150g
- ごぼう 1/2本
- れんこん 1/2個
- にんじん 1/2本
- しいたけ 3枚
- こんにゃく 1/2枚
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ごぼうは乱切りにし、水にさらしておく。
- れんこんは乱切りにする。
- にんじんは乱切りにする。
- しいたけは軸を取って薄切りにする。
- こんにゃくは一口大に切って下茹でしておく。
- 鍋に鶏肉、野菜、こんにゃくを入れ、醤油、酒、みりんを加える。
- 蓋をして中火で煮込み、具材に火が通ったら完成。
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