AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大):500g
- 東丸うすくち醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 作り方:
- フライパンに鶏肉を中火で皮面から焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして中まで火を通す。
- 余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
- うすくち醤油、みりん、砂糖を合わせ、フライパンに加える。
- 煮詰めて鶏肉に絡めれば完成。
2. ブリ大根
- 材料:
- ブリ(切り身):4切れ
- 大根:1/2本(一口大)
- 東丸うすくち醤油:大さじ6
- 酒:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 生姜(薄切り):1片
- 作り方:
- 大根を面取りし、一口大に切る。
- 鍋にブリと大根を入れ、うすくち醤油、酒、みりん、生姜を加える。
- ひたひたになるまで水を足す。
- 中火で煮込み、大根に火が通れば完成。
3. 豆腐ステーキの照り焼きソース
- 材料:
- 木綿豆腐:1丁
- 東丸うすくち醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りして一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。
- うすくち醤油、みりん、砂糖を合わせ、フライパンに加える。
- 豆腐に絡めば完成。
4. うすくちしょうゆの鍋スープ
- 材料:
- 水:800ml
- 東丸うすくち醤油:大さじ6
- 鶏がらスープの素:小さじ1
- 塩:少々
- お好みの具材(例:白菜、もやし、肉など)
- 作り方:
- 鍋に水、うすくち醤油、鶏がらスープの素、塩を入れる。
- 煮立ったらお好みの具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通れば完成。
5. うすくちしょうゆのドレッシング
- 材料:
- 東丸うすくち醤油:大さじ3
- 酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダなどにかけて使う。
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