[醤油]★送料無料★※ 東丸 うすくち 1.8LPET 1ケース6本入り (6本セット)(1800ml)(本醸造)(淡口)(業務用)(ハンディーペット)(ヒガシマル)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大):500g
    • 東丸うすくち醤油:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏肉を中火で皮面から焼く。
    2. 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして中まで火を通す。
    3. 余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
    4. うすくち醤油、みりん、砂糖を合わせ、フライパンに加える。
    5. 煮詰めて鶏肉に絡めれば完成。

2. ブリ大根

  • 材料:
    • ブリ(切り身):4切れ
    • 大根:1/2本(一口大)
    • 東丸うすくち醤油:大さじ6
    • 酒:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • 生姜(薄切り):1片
  • 作り方:
    1. 大根を面取りし、一口大に切る。
    2. 鍋にブリと大根を入れ、うすくち醤油、酒、みりん、生姜を加える。
    3. ひたひたになるまで水を足す。
    4. 中火で煮込み、大根に火が通れば完成。

3. 豆腐ステーキの照り焼きソース

  • 材料:
    • 木綿豆腐:1丁
    • 東丸うすくち醤油:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • ごま油:大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りして一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。
    3. うすくち醤油、みりん、砂糖を合わせ、フライパンに加える。
    4. 豆腐に絡めば完成。

4. うすくちしょうゆの鍋スープ

  • 材料:
    • 水:800ml
    • 東丸うすくち醤油:大さじ6
    • 鶏がらスープの素:小さじ1
    • 塩:少々
    • お好みの具材(例:白菜、もやし、肉など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水、うすくち醤油、鶏がらスープの素、塩を入れる。
    2. 煮立ったらお好みの具材を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通れば完成。

5. うすくちしょうゆのドレッシング

  • 材料:
    • 東丸うすくち醤油:大さじ3
    • 酢:大さじ2
    • オリーブオイル:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダなどにかけて使う。

1653

コメントする