[厳選☆那須高原ハニー牧場発!]青梅のはちみつ漬け 梅蜜 国産青梅使用 500g (北関東最大級はちみつ専門店)特別SALE!蜂蜜、ハチミツ!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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青梅のハチミツ漬けを使用したレシピ

1. 青梅のハチミツレモネード – 青梅のハチミツ漬け大さじ2 – レモン果汁大さじ1 – 水 150ml

混ぜ合わせるだけで完成。爽やかな甘さと酸味が夏の暑さを吹き飛ばします。

2. 青梅のハチミツゼリー – 青梅のハチミツ漬け 1カップ – 粉ゼラチン 10g – 水 大さじ4

ゼラチンを水でふやかした後、電子レンジで溶かします。ハチミツ漬けを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。プルプルとした食感と青梅の風味が楽しめます。

3. 青梅のハチミツドレッシング – 青梅のハチミツ漬け大さじ2 – 醤油 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1 – 黒酢 小さじ1

ドレッシング用の調味料を混ぜ合わせ、サラダにかけてお召し上がりください。甘酸っぱさが食欲をそそります。

4. 青梅のハチミツヨーグルト – 青梅のハチミツ漬け大さじ1 – ヨーグルト 大さじ4 – グラノーラ お好みで

ヨーグルトにハチミツ漬けとグラノーラを加えて混ぜ合わせます。朝食や軽食にぴったりの甘酸っぱいヨーグルトに仕上がります。

5. 青梅のハチミツ漬けのグラッセ – 青梅のハチミツ漬け 1カップ – バター 50g – 砂糖 大さじ4

バターと砂糖を鍋で溶かし、ハチミツ漬けを加えて絡めます。ローストしたナッツをトッピングして、甘酸っぱく香ばしいグラッセをお召し上がりください。

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