(北海道沖縄離島除く)創味 そばつゆ 500ml めんつゆ 麺つゆ 紙パックx2本/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

創作蕎麦つゆアレンジレシピ

1. ごま油香る坦々麺風そば: * 創味そばつゆ(50ml) * 練りごま(大さじ1) * ごま油(小さじ1) * ラー油(お好みの量) * 豚ひき肉(50g、あらかじめ炒めておく) * 水菜(適量)

2. 旨味たっぷりきのこそば: * 創味そばつゆ(50ml) * だし汁(100ml) * しいたけ(2枚、薄切り) * えのき茸(1/2パック、石づきを取ってほぐす) * 長ねぎ(1/2本、斜め切り)

3. さっぱり大根おろしそば: * 創味そばつゆ(50ml) * 大根(1/4本、おろし金ですりおろす) * みょうが(1個、薄切り) * かいわれ大根(適量)

4. カレー風味の和風そば: * 創味そばつゆ(50ml) * カレー粉(小さじ1) * 牛乳(50ml) * 鶏肉(100g、一口大に切る) * 玉ねぎ(1/2個、薄切り) * じゃがいも(1/2個、一口大に切る)

5. ヘルシー鶏つくねそば: * 創味そばつゆ(50ml) * だし汁(100ml) * 鶏ひき肉(100g) * 玉ねぎ(1/4個、みじん切り) * 生姜(1片、すりおろす) * パン粉(大さじ1)

77

コメントする