AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒酢を使ったアレンジレシピ
1. 黒酢さっぱり中華サラダ
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材料:
- レタス 1玉
- きゅうり 1本
- パプリカ 赤黄各1/2個
- 黒酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
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作り方:
- 野菜を洗って切る。
- ボウルに野菜を入れ、黒酢、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。
2. 黒酢の酢豚
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 黒酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 黒酢、砂糖、醤油を合わせて加え、煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 黒酢手羽先
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材料:
- 手羽先 10本
- 黒酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- チューブ生姜 3cm
- にんにく 1かけ
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作り方:
- 手羽先にフォークで穴をあける。
- ボウルに黒酢、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを合わせて手羽先を漬ける。
- 30分以上冷蔵庫に置いておく。
- オーブンを200度に予熱し、手羽先を並べて20-25分焼く。
4. 黒酢マリネの焼き魚
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材料:
- お好みの切り身魚 4切れ
- 黒酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
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作り方:
- 黒酢、醤油、砂糖、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 切り身魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
- グリルまたはオーブンで魚を焼く。
5. 黒酢ドリンク
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材料:
- 黒酢 大さじ1
- 水 200ml
- はちみつ お好みで
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作り方:
- 黒酢と水をグラスに入れて混ぜる。
- お好みではちみつを加える。
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