AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢の杜のセビーチェ
- 新鮮な刺身(マグロ、サーモン、タイなど)1/2ポンド
- 玉ねぎ 1/4カップ(薄切り)
- 赤ピーマン 1/4カップ(薄切り)
- コリアンダーの葉 1/4カップ(みじん切り)
- 黒酢の杜 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
刺身を一口大に切り、玉ねぎ、赤ピーマン、コリアンダーと一緒にボウルに入れます。黒酢の杜、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせます。
2. 黒酢の杜のマリネローストポーク
- 豚ロース 1ポンド
- 塩、コショウ 少々
- 黒酢の杜 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- タイムの葉 大さじ1
- ローズマリーの葉 大さじ1
- にんにく 2片(みじん切り)
豚肉に塩、コショウをすり込みます。ボウルに黒酢の杜、オリーブオイル、タイム、ローズマリー、にんにくを混ぜ合わせます。豚肉をボウルに入れ、マリネ液がすべての面にいきわたるようにします。冷蔵庫で一晩マリネします。
取り出して余分なマリネ液をふき取り、200度に予熱したオーブンで1時間から1時間15分、または内部温度が145度に達するまで焼きます。
3. 黒酢の杜の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1ポンド(一口大に切る)
- 黒酢の杜 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
鶏肉をボウルに入れ、黒酢の杜、醤油、はちみつ、しょうが、にんにくを加えます。よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分間マリネします。
熱したフライパンに鶏肉を入れ、すべての面がきつね色になるまで焼きます。残りのマリネ液を加えて煮詰め、鶏肉に照りがつくまで煮込みます。
4. 黒酢の杜のドレッシング
- 黒酢の杜 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせます。サラダ、グリルした野菜、肉料理にかけてお召し上がりください。
5. 黒酢の杜のジンジャーエール
- 黒酢の杜 1/2カップ
- 炭酸水 1カップ
- 生姜 1枚(薄切り)
- ライム 1/4個(くし形切り)
グラスに黒酢の杜、炭酸水、生姜を入れます。軽く混ぜ合わせ、ライムを添えてお召し上がりください。
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