AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒酢の杜 薩摩黒酢を使った美味しいレシピ
1. 黒酢のマリネード
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材料:
- 鶏肉や魚 500g
- 黒酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 1片、みじん切り
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 鶏肉や魚をジップロックバッグに入れる。
- 黒酢、オリーブオイル、にんにく、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- 空気を抜いて冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- グリル、フライパン、またはオーブンで調理する。
2. 黒酢のドレッシング
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材料:
- 黒酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにく 1片、みじん切り
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダ、和え物、春巻きに使用する。
3. 黒酢の酢豚
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材料:
- 豚肉 500g
- 玉ねぎ 1個、スライス
- ピーマン 1個、スライス
- 黒酢 1/2カップ
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- パイナップル缶 1缶、一口大に切る(オプション)
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作り方:
- 豚肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けする。
- フライパンに油を熱し、豚肉をカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 黒酢、醤油、砂糖、ケチャップを加えてよく混ぜ合わせる。
- とろみがつくまで5分間煮る。
- パイナップルがあれば加える。
4. 黒酢のスープ
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材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- 黒酢 1/4カップ
- 卵 2個
- きざみネギ お好みで
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作り方:
- 鶏ガラスープを鍋に入れ、沸騰させる。
- 黒酢を加える。
- 卵を溶きほぐし、スープを渦巻き状にかき混ぜながらゆっくりと入れる。
- きざみネギを添えて盛り付ける。
5. 黒酢のフルーツポンチ
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材料:
- フルーツのお好み(いちご、ブルーベリー、パイナップルなど)
- 黒酢 1/2カップ
- 炭酸水 お好みで
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作り方:
- フルーツをボウルに入れる。
- 黒酢を加えて混ぜ合わせる。
- 炭酸水を加えてお好みでスパイスを加える。
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