AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒酢ドレッシング
- 黒酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- からし小さじ1
- こしょう 適量
すべて混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. 黒酢マリネ
- 黒酢 1カップ
- 醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- にんにくのみじん切り 2片
- 生姜のみじん切り 1かけ
鶏肉、魚、または豆腐をマリネに浸して、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。その後、グリルしたり、焼いたり、揚げたりする。
3. 黒酢野菜炒め
- 黒酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン)
- 油
油を熱したフライパンに野菜を加えて炒める。野菜が柔らかくなったら、黒酢、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
4. 黒酢酢豚
- 黒酢 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- ケチャップ 1/4カップ
- パイナップル缶 1/2カップ
- 豚肉 500g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個(くし形切り)
- ピーマン 1個(乱切り)
豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。別のフライパンで玉ねぎとピーマンを炒め、黒酢、醤油、ケチャップ、パイナップルを加えて煮立たせる。揚げた豚肉と合わせ、煮絡める。
5. 黒酢ギョーザのたれ
- 黒酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- ラー油 小さじ1
- にんにくのみじん切り 1片
- 生姜のみじん切り 1かけ
すべて混ぜ合わせ、ギョーザにつけて食べる。
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