AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
黒酢さっぱりドレッシング
- 黒酢 60ml
- オリーブオイル 30ml
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
黒酢煮込み
- 豚肉(バラ肉など) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 黒酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 100ml
黒酢酢の物
- きゅうり 1本
- わかめ(戻したもの) 50g
- 黒酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
黒酢おろしポン酢
- 大根おろし 100g
- 黒酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
黒酢レモンサワー
- 黒酢 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- ソーダ 適量
- 氷 適量
作り方
- ドレッシング: 材料をすべて混ぜ合わせてよく混ぜる。
- 煮込み: 肉に塩、こしょうを振って炒め、野菜を追加して炒める。黒酢、調味料を加え、水がなくなるまで煮込む。
- 酢の物: きゅうりを薄切りにし、わかめと調味料を合わせて和える。
- おろしポン酢: 材料をすべて混ぜ合わせる。
- レモンサワー: 材料をすべてグラスに入れて混ぜる。
58