AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒糖本舗垣乃花 琉球の塩を使用したアレンジレシピ
1. 黒糖塩キャラメルソース
- 材料:
- 黒糖 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- 琉球の塩 小さじ1/4
- 生クリーム 1/4カップ
- 作り方:
- 中火で鍋に黒糖とバターを溶かす。
- 琉球の塩を加えてよく混ぜる。
- 生クリームをゆっくりと加え、よく混ぜる。
- ソースが濃くなるまで約5分間煮詰める。
- アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルに添える。
2. 黒糖塩炒め物
- 材料:
- お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)適量
- 豚肉(薄切り)100g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 琉球の塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 醤油、酒、みりん、琉球の塩を加えて味付けする。
- 野菜がしんなりするまで炒めてできあがり。
3. 黒糖塩おにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 黒糖 大さじ1
- 琉球の塩 小さじ1/4
- 作り方:
- ご飯を炊くときに黒糖と琉球の塩を加える。
- ご飯が炊けたら、おにぎりに握る。
- 海苔を巻いたり、梅干しやおかかなどを乗せたりする。
4. 黒糖塩バタートースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- バター 適量
- 黒糖 小さじ1
- 琉球の塩 ひとつまみ
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- トーストしたパンにバターを塗り広げる。
- 黒糖と琉球の塩を混ぜ合わせ、バターの上に振りかける。
5. 黒糖塩ミルク
- 材料:
- 牛乳 1カップ
- 黒糖 小さじ1
- 琉球の塩 ひとつまみ
- 作り方:
- 耐熱容器に牛乳、黒糖、琉球の塩を入れる。
- 電子レンジで温め、泡が立ってきたらかき混ぜる。
- 温かいうちに楽しむ。
67