AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩でアレンジした美味しいレシピ
1. 塩焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- 豚肉 100g
- 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、水を加えて蒸し焼きにする。
- 麺が柔らかくなったら、黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩で味を調える。
2. 塩おむすび
- 材料:
- ご飯 1合
- 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1/2
- 焼き海苔 適量
- 作り方:
- ご飯に黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩を混ぜて塩おむすびにする。
- 焼き海苔で包む。
3. 塩キャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 100g
- 水大さじ2
- 無塩バター 50g
- 生クリーム 100ml
- 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
- 砂糖が焦げ茶色になったら、バターを加えて混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩を加えて味を調える。
4. 塩プリン
- 材料:
- 牛乳 500ml
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 3個
- 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1/4
- 作り方:
- ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 温めた牛乳を卵黄液に少しずつ加えて混ぜる。
- 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩を加えて味を調える。
- カラメルソースを敷いたプリンカップに流し込み、オーブンで湯煎焼きにする。
5. 塩大福
- 材料:
- 上新粉 300g
- 砂糖 50g
- 水 150ml
- こしあん 200g
- 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩 小さじ1/4
- 作り方:
- ボウルに上新粉と砂糖を入れて混ぜる。
- 水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの固さにする。
- こしあんを12等分に分ける。
- 生地を12等分にして、中にこしあんを包む。
- 黒糖本舗垣乃花 珊瑚の塩を表面にまぶす。
65