AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒瀬のスパイスを使ったアレンジレシピ
1. 絶品カルビのスパイス焼き
- 材料:
- 牛カルビ肉 (500g)
- 黒瀬のスパイス (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 作り方:
- カルビ肉に黒瀬のスパイス、醤油、みりん、酒を揉み込んで、30分ほど置く。
- フライパンまたはグリルで両面をこんがりと焼く。
- お好みの野菜と一緒に盛り付けて、召し上がれ。
2. 香ばしいスパイスチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- 黒瀬のスパイス (大さじ1/2)
- 塩 (小さじ1/4)
- こしょう (少々)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。
- 黒瀬のスパイスをすり込んで、全体にまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 食べやすい大きさに切って、お好みのソースをかけて召し上がれ。
3. スパイス香る炒飯
- 材料:
- ご飯 (茶碗2杯)
- 卵 (1個)
- 黒瀬のスパイス (小さじ1/2)
- 醤油 (大さじ1)
- オイスターソース (大さじ1)
- 塩 (少々)
- お好みの具材 (ハム、野菜など)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を入れて炒り卵を作る。
- ご飯、お好みの具材、黒瀬のスパイス、醤油、オイスターソース、塩を加えて炒める。
- 味見をして、必要に応じて調味料を加える。
- 全体的に混ざり、お好みの焼き加減になったら、器に盛り付けて召し上がれ。
4. スパイシーな煮込み料理
- 材料:
- お好みの肉 (鶏肉、豚肉など) (500g)
- 玉ねぎ (1個)
- にんじん (1本)
- じゃがいも (2個)
- 黒瀬のスパイス (大さじ1)
- 水またはブイヨン (500ml)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ2)
- 酒 (大さじ2)
- 作り方:
- お肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、お肉を炒める。
- お肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
- 野菜がしんなりしたら、黒瀬のスパイス、水またはブイヨン、醤油、みりん、酒を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、お好みの濃さに煮詰めて、召し上がれ。
5. スパイス香るおにぎり
- 材料:
- ご飯 (茶碗1杯)
- 黒瀬のスパイス (小さじ1/4)
- 塩 (小さじ1/4)
- お好みの具材 (鮭フレーク、梅干しなど)
- 作り方:
- ご飯に黒瀬のスパイスと塩を混ぜ込む。
- お好みの具材を加えてよく混ぜる。
- おにぎりに握ってお召し上がりください。
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