AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒瀬スパイスを使った絶品レシピ
1. 黒瀬スパイスのラムチョップ
- ラムチョップ: 12本
- 黒瀬スパイス: 大さじ1
- オリーブオイル: 大さじ2
-
塩、コショウ: 適量
-
ラムチョップに塩、コショウをふる。
- ボウルに黒瀬スパイスとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ラムチョップを黒瀬スパイスのタレに漬け込み、冷蔵庫で最低30分間マリネする。
- 熱したグリルまたはフライパンでラムチョップを両面焼き色がつくまで調理し、中がレアまたはミディアムレアになるように仕上げる。
2. 黒瀬スパイスの焼き鳥丼
- 鶏もも肉(一口大に切る): 500g
- 黒瀬スパイス: 大さじ2
- 醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- 炊きたてご飯: お茶碗2杯分
-
タレ: お好みで
-
ボウルに鶏肉、黒瀬スパイス、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を冷蔵庫で最低30分間マリネする。
- 熱したグリルまたはフライパンで鶏肉を焼き色がつくまで調理する。
- 炊きたてご飯の上に鶏肉を盛り付け、お好みでタレをかける。
3. 黒瀬スパイスの海老とアボカドのサラダ
- 海老(茹でたもの):10匹
- アボカド(一口大に切る):1個
- トマト(一口大に切る):1個
- キュウリ(薄切り):1/2本分
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個分
- 黒瀬スパイス: 小さじ1
- 塩: 適量
- レモン汁: 大さじ1
-
オリーブオイル: 大さじ2
-
ボウルに海老、アボカド、トマト、キュウリ、玉ねぎ、黒瀬スパイス、塩レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせたら皿に盛り付け、お好みでパクチーやライムを添える。
4. 黒瀬スパイスのローストポテト
- じゃがいも(一口大に切る):6個
- 黒瀬スパイス: 小さじ1
- オリーブオイル: 大さじ2
-
塩、コショウ: 適量
-
ボウルにじゃがいも、黒瀬スパイス、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 180度に予熱したオーブンで20~25分間、またはじゃがいもに火が通って外側がカリッとするまでローストする。
- お好みでディップやソースを添える。
5. 黒瀬スパイスのピリ辛 popcorn
- ポップコーン: 1/2カップ
- 黒瀬スパイス: 小さじ1
- バター: 大さじ1
-
塩: 適量
-
ポップコーンをポップする。
- フライパンにバターを溶かし、黒瀬スパイスを加えて香りが立つまで炒める。
- ポップコーンを加えて混ぜ合わせ、塩で味付けする。
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