AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焦がしにんにく油を使用した美味しいレシピ
1. 焦がしにんにく油ラーメン
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材料:
- ラーメン麺 1人分
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- ネギ 適量
- 焦がしにんにく油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープ 300ml
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作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- ラーメン麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- キャベツとモヤシを加えてしんなりするまで炒める。
- 1に焦がしにんにく油と4を加えて煮立たせる。
- ラーメン麺を器に移し、スープを注ぐ。
- 炒めた具材とネギを盛り付ける。
2. 焦がしにんにく油チャーハン
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材料:
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 2個
- 豚バラ肉 100g
- ネギ 適量
- 焦がしにんにく油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 溶き卵を加えて炒め、ご飯を加える。
- 焦がしにんにく油と醤油を加えて炒める。
- 塩コショウで味を調える。
- ネギを散らして完成。
3. 焦がしにんにく油回鍋肉
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/2玉
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 焦がしにんにく油 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- キャベツ、ピーマン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 甜麺醤、豆板醤、醤油、酒を加えて炒める。
- 焦がしにんにく油を加えて香りが出るまで炒める。
4. 焦がしにんにく油冷奴
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材料:
- 豆腐 1丁
- 焦がしにんにく油 大さじ1
- 醤油 or ポン酢 適量
- ネギ 適量
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作り方:
- 豆腐を適当な大きさに切り、皿に盛る。
- 焦がしにんにく油をかける。
- 醤油かポン酢をかける。
- ネギを散らして完成。
5. 焦がしにんにく油ドレッシング
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材料:
- 焦がしにんにく油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 (米酢、ワインビネガーなど) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて完成。
- サラダやマリネに使用する。
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