AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒ゴマ塩きゅうり
- 材料:
- きゅうり 1本
- 黒ゴマ塩 大さじ1
- 作り方:
- きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- きゅうりと黒ゴマ塩を和える。
2. 黒ゴマ塩豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 黒ゴマ塩 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに豆腐を入れて中火で焼き目をつける。
- 黒ゴマ塩と白だしを加えて絡める。
3. 黒ゴマ塩枝豆
- 材料:
- 枝豆 1カップ
- 黒ゴマ塩 大さじ1
- 作り方:
- 枝豆をゆでてさやから出す。
- 黒ゴマ塩をまぶす。
4. 黒ゴマ塩おにぎらず
- 材料:
- 焼き海苔 1枚
- 白飯 1/2カップ
- ツナマヨネーズ 適量
- 黒ゴマ塩 適宜
- 作り方:
- 焼き海苔に白飯を敷く。
- ツナマヨネーズをのせる。
- 黒ゴマ塩をふりかける。
- 焼き海苔で包む。
5. 黒ゴマ塩ふりかけ
- 材料:
- 黒ゴマ塩 1/2カップ
- かつお節 1/2カップ
- あおさ 1/4カップ
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
194