AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒ごまマヨネーズディップ
- 黒ごまマヨネーズをサワークリームと混ぜ合わせる。
- ディルやチャイブなどの新鮮なハーブを加える。
- 野菜スティック、魚介類、鶏肉にディップして楽しむ。
2. 黒ごまマヨネーズドレッシング
- 黒ごまマヨネーズを米酢、砂糖、醤油、ゴマ油で混ぜ合わせる。
- スパイシーさが欲しい場合は、コチュジャンまたはスリラチャを加える。
- サラダ、炒め物、肉料理にドレッシングとしてかける。
3. 黒ごまマヨネーズソース
- 黒ごまマヨネーズを赤みそ、みりん、 sakeで混ぜ合わせる。
- 海老、豆腐、野菜などの炒め物に絡める。
- 甘味と旨味が加わり、風味豊かなソースになる。
4. 黒ごまマヨネーズ和え
- 黒ごまマヨネーズを茹でた枝豆、コーン、またはブロッコリーと和える。
- しらす干しや桜エビを加えて、旨味とカリカリとした食感を与える。
- おつまみ、副菜、サラダとして楽しめる。
5. 黒ごまマヨネーズサンドイッチ
- 黒ごまマヨネーズをパンに塗る。
- 薄切りにしたハム、チーズ、レタス、トマトを挟む。
- マヨネーズのクリーミーさとごまの香ばしさが、サンドイッチに豊かな風味が加わる。
193