AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. だし醤油の冷奴
- 冷奴に麻生醤油のかつお醤油をたっぷりとかけ、かつお節とネギをトッピングする。
2. おひたしのだし醤油がけ
- おひたし(ほうれん草、小松菜など)に麻生醤油のかつお醤油を適量かける。濃すぎるときは少し水で薄める。
3. 鉄火丼の特製醤油
- すし飯にマグロを乗せ、麻生醤油のかつお醤油とわさびを混ぜた特製醤油をかけていただく。
4. 九重の醤油炊き込みご飯
- 米に麻生醤油のかつお醤油、水、酒、みりんなどを加えて炊飯する。炊き上がったら、刻みネギと焼き海苔を添える。
5. 九重だし醤油の煮物
- 里芋、にんじん、こんにゃくなどの野菜を麻生醤油のかつお醤油、だし汁、砂糖、みりんなどで煮込む。
6. だし醤油の卵とじ
- 卵を溶き、麻生醤油のかつお醤油と出し汁を加えて混ぜ合わせる。フライパンで加熱し、半熟になったらご飯にかけていただく。
7. だし醤油の茶わん蒸し
- 茶わん蒸しのもとに麻生醤油のかつお醤油と出し汁を加える。蒸し器で蒸して出来上がり。
8. 醤油漬けの卵黄
- 卵黄を麻生醤油のかつお醤油に漬け込む。数時間から一晩漬け込むと、濃厚な醤油漬け卵黄のでき上がり。
9. 九重醤油の佃煮
- 昆布、干し椎茸、にんじん、こんにゃくなどの食材を麻生醤油のかつお醤油、砂糖、みりんなどで煮込み、佃煮を作る。
10. 九重醤油の肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜と肉を麻生醤油のかつお醤油、砂糖、みりんなどで煮込んだ甘辛くコクのある肉じゃが。
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