AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒豆クエン酸酢を使ったアレンジレシピ
1. 黒豆クエン酸酢ドレッシング
- 黒豆クエン酸酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダや野菜のディップとしてお召し上がりください。
2. 黒豆クエン酸酢マリネ
- 黒豆クエン酸酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏肉や魚 500g
材料をすべてジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩マリネする。その後、グリルやフライパンで調理し、ご飯や野菜と一緒にサーブする。
3. 黒豆クエン酸酢サワー
- ウォッカ 50ml
- 黒豆クエン酸酢 20ml
- ソーダ水 適量
- ライム 1/2個
グラスに氷を入れ、ウォッカ、黒豆クエン酸酢、ソーダ水を加える。ライムを添えてお召し上がりください。
4. 黒豆クエン酸酢ソルベ
- 黒豆クエン酸酢 1カップ
- 水 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
すべての材料を鍋に入れ、沸騰させる。火から下ろし、完全に冷ます。容器に移して冷凍庫で凍らせる。
5. 黒豆クエン酸酢ゼリー
- 黒豆クエン酸酢 1カップ
- 粉ゼラチン 10g
- 水 1/4カップ
粉ゼラチンを水でふやかす。鍋に黒豆クエン酸酢を入れて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
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